4 случая когда необходим ремонт бетона

  14/01/2022 11:50

Хоть бетон и является самым прочным и надёжным строительным материалом, даже он подвержен разрушению В ходе эксплуатации бетонные и железобетонные конструкции подвергаются различным воздействиям, которые могут привести к появлению трещин, сколов и других дефектов. На первый взгляд кажется, что в этом нет опасности, но на деле, это чревато различными негативными последствиями для конструкции: от ухудшения эстетики до снижения несущей способности и возникновения риска дальнейшего обрушения.

Причин у появления этих дефектов может быть несколько, к самым распространенным относятся:

1. Ошибки при проектировании и строительстве

2. Увеличение нагрузок сверх запроектированных

3. Низкое качество бетона

4. Влияние агрессивных сред

5. Механические повреждения вследствие эксплуатации

Следствием этих разрушений становится необходимость ремонта. Понять это можно если обнаружен один из следующих дефектов на бетонной поверхности:

На поверхности появляются глубокие трещины шириной 3 мм и более. На поверхности бетона образуются сколы и другие мелкие повреждения. Если были обнаружены внутренние пустоты в бетонной конструкции. Отслоение кусков бетона до арматуры и появление коррозии.

На сегодняшний день рынок представлен широким выбором профессиональных ремонтных составов, но до сих пор в строительстве продолжают применять тот же бетонный раствор, что и был использован для заливки бетонной конструкции. Это во много уменьшает финансовые затраты на ремонт, но и сокращает срок службы отремонтированного элемента. Дело в том, что из-за низкого уровня сцепления нового бетона к старому, довольно часто случаются непредвиденные разрушения ремонтного слоя. А так же из-за высокой усадки усложняется ремонт сколов и трещин на вертикальных поверхностях. Ремонтные составы изготавливаются с учётом этих особенностей поэтому специалисты рекомендуют применять именно их. К таким составам относятся материалу линейки Скрепа.

Для ремонта поверхности бетона рекомендуются применять смеси на основе портландцемента с добавлением специальных заполнителей и химических добавок. Такие составы обеспечивают необходимую адгезию и увеличивают прочность материала. Отличным решением станет применение ремонтного состава Скрепа М500.

При необходимости проведение ремонтно-восстановительных работ при отрицательных температурах применяется Скрепа Зимняя. Ее можно использовать при температуре до -10°С.

Для глубокого ремонта бетона, заключающегося в изоляции подвижных трещин, пустот и зазоров размером более 0,4 мм рекомендуются применять инъекционный состав Скрепа М700 Инъекционная. Она подаётся полости, пустоты, влажные и сухие трещины бетона с помощью растворонасоса.

Материалы системы Скрепа применяются при ремонте сооружений различного назначения.

Например таких, как тоннели, градирни, мостовые сооружения, очистные сооружения, хранилища нефтепродуктов, бетонные доки, сооружения ГО и ЧС, резервуары для хранения чистой воды.

Приобрести ремонтные составы Скрепа можно на нашем сайте в каталоге или в офисе по адресу г. Новосибирск, ул. 1-я Ельцовка, д. 1, подъезд 5, эт. 2, оф. 2В33

В Новосибирске консультацию эксперта по ремонту бетона можно получить в компании Стройдинг: +7 (383) 363-15-35

15
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают