Биокамины. Безопасность. Базовые требования

  19/06/2015 16:09

С чего начать выбор биокаминов, руководствуясь принципом безопасности? Прежде всего с репутации производителя.

Самыми безопасными на мировом рынке признаны биокамины Planika. Они отвечают всем международным требованиям пожарной безопасности. Об этом свидельствует многолетний опыт Компании, благодарные отзывы пользователей и наличие Сертификатов сертификатов (международный сертификат TUV, Сертификаты соответствия требованиям пожарной безопасности и др). Более того, компания из года в год совершенствует продукцию и используемые технологии. Далее, о высоком качестве и безопасности биокаминов можно судить по их материалам. Например, все биокамины Planika имеют устойчивую, жёсткую и прочную конструкцию, выполнены из высококачественных материалов: жаростойкая нержавеющая сталь, жаростойкое итальянское стекло, керамические волокна высоко впитывающего свойства, устойчивое основание и др.

Для всех биокаминов существуют базовые требования по эксплуатации:

  • Помещение с биокамином должно быть хорошо проветриваемым (например при открытом окне или двери), либо оборудовано приточно-вытяжной вентиляцией.
  • Биокамин нельзя устанавливать на сквозняке, рядом с вентиляторами и иными вентиляционными системами.
  • В радиусе 100 см от изделия не должны находиться легковоспламеняющиеся вещества и предметы (жалюзи или шторы).
  • Для каждой модели биокамина существует свой рекомендованный объём помещения. Более точная информация содержится в инструкции к каждому биокамину.
  • Биокамины в работающем состоянии нельзя переставлять с места на место. Сначала следует погасить камин, дождаться его охлаждения, а затем переставить на выбранное место.

Как известно, биокамины бывают отдельно стоящие и встраиваемые (в нишу в стене, в столешницу, в портал). Для встраиваемых моделей существуют дополнительные правила. Несмотря на свою простоту, их нужно строго соблюдать. Например для такого вида топок брэнда Planika положения по монтажу таковы:

  • Изделие должно устанавливаться таким образом, чтобы его можно легко извлечь для сервиса;
  • Нельзя запускать изделие перед правильной установкой в нише;
  • Нельзя заправлять топливный бак перед правильной установкой в нише;
  • Ниша должна быть отделана невоспламеняющимися материалами;
  • Минимальное расстояние между верхней частью ниши и топкой должно быть не менее 40 см;

Более точную и подробную информацию производитель указывает в прилагаемой инструкции.

По принципу работы биокамины можно разделить ещё на 2 категории: автоматические и мануальные. За безопасность при работе мануальных моделей ответственность несёте Вы сами. При работе автоматических и полуавтоматических (Push Button) изделий в этом Вам «будут помогать» встроенные датчики. Работу автоматических и полуавтоматических каминов Planika контролируют: датчик пролива топлива, сейсмо, датчик перегрева, датчик CO2 др. Интеллектуальная система безопасности этого брэнда признана самой совершенной в мире. Более того, в эти камины встроены кулеры, которые охлаждают изделия во время работы.

   
214
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают