Биокамины. Камины без дымохода

  15/06/2015 13:11

Психологи советуют использовать в интерьере живой огонь, т.к. открытое пламя успокаивает, расслабляет, очищает пространство от негатива. Смотреть на огонь можно бесконечно: он обладает живительной силой, избавляет от депрессии и апатии. Чтобы вписать огонь в пространство советуем отдать предпочтение биокамину. Он наполнит помещение гармонией, интерьеру добавит оттенок роскоши и благородства.

Пламя в биокамине обладает особой красотой, глубиной и размеренностью. Этот выбор избавит Вас от сложных работ по установке дымохода и вытяжки. Биокамины работают на экологически чистом топливе растительного происхождения- биоэтаноле, при его горении не выделяется ни дым, ни запах, ни копоть. Добавим ко всем плюсам и обогревательные функции.

Эти уникальные изделия готовы к использованию сразу после покупки: процесс их сборки довольно прост и занимает не более 10 минут, для этого не нужны технические знания. Достаточно чётко следовать приложенной инструкции, в которой разобраться может и школьник и домохозяйка. Благодаря тому, что биокамины компактны, мобильны, безвредны для окружающей среды их можно разместить как внутри любого помещения, так и вне его: например перед входом в салон, чтобы привлечь внимание и произвести первое впечатление, на летней веранде, в беседке и даже на балконе. В самом интерьере для размещения подойдёт любое место: на полу, на стене, на столе, так же они прекрасно впишутся в нишу в стене или столешнице, а для ценителей классики- в существующий портал.

Самыми безопасными на мировом рынке признаны биокамины европейской компании Planika, которая является изобретателем данных изделий и разработчиком инновационных технологий , применяемых в биокаминах. Биокамины делятся на категории – автоматические, полуавтоматические и мануальные. Автоматические биокамины требуют подключения к электросети , они оснащены интеллектуальной системой управления и датчиками безопасности. Например в моделях брэнда Planika работу устройства контролируют такие датчики, как: датчик температуры, пролива биотоплива, датчика СО2, сейсмо датчик. При любом сбое устройство издаёт определённый звуковой сигнал и автоматически отключается. Предположим, что камин непрерывно работал долгое время и перегрелся. В этом случае Вы услышите характерный звук, после чего камин выключится. Но не переживайте, через 5 минут после того как он остынет, Вы заново можете его включить и наслаждаться красотой живого огня . Подобным образом срабатывают и другие датчики. Управление автоматическим биокамином можно осуществлять дистанционно при помощи пульта (ПДУ), а также через Wi-Fi при помощи смартфона или планшетного компьютера. Возможно подключение к системе «Умный Дом.

Полуавтоматические биокамины так же требуют подключения к электросети, имеют два уровня регулировки пламени, датчики безопасности, блокировку для защиты детей Child Lock.. Отличительные черты полуавтоматических каминов от автоматических - это отсутствие дистанционного управления (ПДУ и Wi-Fi), запуск происходит при нажатии кнопки на панели управления. Управление мануальными биокаминами происходит вручную. Необходимо просто заполнить контейнер биотопливом и зажечь огонь специальной зажигалкой, имеющей удлиненный наконечник. Регулировку и тушение огня необходимо производить при помощи специальных металлических инструментов, входящих в комплект с биокамином.

При выборе биокаминов очень важно обращать внимание на репутацию производителя, проверять наличие сертификатов (международный сертификат TUV, Сертификаты соответствия требованиям пожарной безопасности и др. ). Конструкции изделий должны быть устойчивыми, жёсткими и прочными. О высоком качестве биокаминов можно судить и по материалам, из которых они изготовлены, например: высококачественная нержавеющая сталь, итальянское осветленное стекло ручной работы, керамические волокна высоковпитывающего свойства, устойчивое основание и др. Благодаря большому выбору форм, цветов и моделей, биокамины гармонично впишутся в любой интерьер , доведут его до совершенства.

   
38
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают