Чем отремонтировать бетон?

  15/04/2022 08:42

Бетон, несмотря на свою прочность и долговечность порой нуждается в ремонте. Из-за различных факторов, как внешних, так и внутренних, бетон может начать разрушаться. Разрушение бетона проявляется в появлении трещин, раковин, расслоении, коррозии арматуры. При первом обнажении этих дефектов необходимо задумать о скорейшем ремонте конструкции. Эти дефекты приводят к снижению несущей способности материала, прониканию влаги в тело бетона и дальнейшего разрушения материала. Причин у разрушения бетонных элементов может быть много. Самые частые факторы:

1. Ошибки допущенные во время проектирования.

2. Пристройка новых этажей, увеличивающих нагрузку выше запланированных.

3. Повреждения, полученные в случае ЧС.

4. Низкокачественный бетон.

5. Механические повреждения полученные в ходе эксплуатации

Если вовремя не решить проблему, ситуация может выйти из-под контроля и объект получит статус аварийного и ремонт обойдётся вам в копеечку.

Одним из самых популярных решений по ремонту бетона является применение бетонного раствора, который использовался при строительстве. Такой способ удешевляет ремонтные работы, но не является надёжным, потому что одновременно с этим снижает срок службы отремонтированного элемента бетонной конструкции. Причина этого — слабая адгезия, или плохое сцепление нового слоя бетона со старым. В результате использования обычного бетонного раствора случаются непредвиденные разрушения ремонтного слоя. Поэтому специалисты предпочитают использовать для ремонта бетона специальные смеси. К счастью выбор на современном строительном рынке велик. При выборе материала для ремонта бетона важно учитывать следующие требования к составу:

• Состав для ремонта бетонной поверхности должен обладать высоким показателем адгезии. Это необходимо для надёжного сцепления нового и старого слоёв..

• Период схватывания должен быть коротким

• Высокая прочность на сжатие на раннем этапе схватывания.

• Материал должен быть безусадочным.

• Низкий расход.

Мы рекомендуем ремонтные составы серии Скрепа разработанных заводом Пенетрон-Россия. Линейка продуктов представлена материалами под различные задачи:

• Скрепа М500 Ремонтная для ремонта бетонных поверхностей. С её помощью можно устранить поверхностные трещины, сколы и других дефектов бетона, кирпича и природного камня.

• Скрепа М600 Инъекционная, состав для инъекций в бетон. Подходит для высокоточной подливки под оборудование и усиления железобетонных конструкций.

• Скрепа М700 Конструкционная — состав для объёмного ремонта бетона. Применяется для восстановления и гидроизоляции бетонных, каменных, кирпичных поверхностей.

• Скрепа Самоневелир используется для устройства выравнивающих стяжек.

В Новосибирске приобрести смеси для ремонта бетона можно в компании Стройдинг в каталоге на нашем сайте или в офисе по адресу г. Новосибирск, ул. 1-я Ельцовка, д. 1, подъезд 5, эт. 2, оф. 2В33

Звоните для консультации специалиста: +7 (383) 363-15-35

16
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают