Что делать если пылит бетонный пол?

  12/05/2022 08:27

Бетон прочный и долговечный материал, однако срок службы покрытия зависит от соблюдения технологии заливки. Если соблюдать все условия, то в итоге получится ровное основание для монтажа напольных покрытий. Однако в нежилых помещениях, таких как мастерские, цеха, гаражи или подвалы использование непокрытого бетонного пола может стать нормой.

Однако и у бетонного покрытия есть свои недостатки, самым главным из них является появление бетонной пыли. На деле это становится серьёзной проблемой. Бетонная пыль оседает на инструменте сокращая срок службы и вредна для человеческого организма. Поэтому вопрос чем покрыть бетонный пол, чтоб он не пылил, остаётся актуальным.

Почему же бетонное покрытие начинает пылить? Верхний слой принимает на себя значительные механические нагрузки, что становиться основной причиной разрушения бетона и образования пыли. К другим причинам относятся:

• Нарушение технологии заливки бетонной стяжки;

• Несоблюдение рецептуры в процессе приготовлении смеси;

• Добавление в раствор компонентов низкого качества.

Даже обладающий высокими характеристиками прочности бетон без специальной обработки начнёт истираться, терять прочность, и пылить.

Для того чтобы избавить бетонный пол от появления пыли, рекомендуется выполнить обеспыливание с помощью специальных составов. Для этого достаточно обработать бетонный пол обеспыливателем.

Сегодня рынок предлагает большой выбор всевозможных составов и пропиток для решения этой проблемы. Мы рекомендуем использовать готовый к применению состав отечественного производства Типром POL. Он применяется для обработки, обеспыливания и защиты поверхности от влаги на складах, производственных цехах, гаражах, автостоянках, торговых центрах и других объектах с высокой пешеходной и транспортной нагрузкой.

Преимущества состава Типром POL:

• Избавит бетонный пол от пыли;

• Повысит прочность бетона;

• Повышает прочность к истиранию бетона;

• Увеличивает водонепроницаемость;

• Бетон приобретает стойкость к воздействию кислот и щелочей;

• Предотвращает коррозию бетона;

• Срок службы до 15 лет.

Способ применения:

1. Перед началом работ удалить с поверхности бетонного пола цементное молочко и высолы.

2. Применять состав следует на очищенную от пыли и грязи поверхность;

3. Перед применением состав нужно взболтать;

4. Типром POL наносится равномерно на сухую поверхность распылителем или разливается из тары и распределяется по бетонной поверхности щётками с мягким ворсом;

5. Обработанный бетонный пол должен оставаться мокрым в течение 30 минут.

Во время проведения работ нельзя допускать образования луж и просыхания отдельных участков. Избыточный материал — равномерно распределять по поверхности с помощью щёток.

Покупая состав для обеспыливания бетонного пола Типром POL вы получите качественный результат – пол не будет разрушаться и пылить.

Звоните и заказывайте обеспыливатели бетона Типром POL: +7 (383) 363-15-35

3
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают