Двухкомпонентные полиуретановые герметики

  10/09/2020 07:06

Протечки, промерзание стен и углов, возникновение сквозняков - все это последствия применения низкокачественных материалов или нарушения технологий обработки стыков и швов. А это значит, что уже на следующий год придется снова переделывать швы.

Чтобы через год не попасть на гарантийные работы мы рекомендуем использовать качественные строительные герметики.

Существует огромный ассортимент составов для герметизации межпанельных швов. На сегодняшний день герметик, который мы можем порекомендовать соответствующий параметру «цена=качество» это герметик фирмы Сази.

Для удобства применения герметика при различных температурах и для различной ширины швов существуют разные марки герметика Сазиласт.

Одним из самых известных является Сазиласт 24 – двухкомпонентный полиуретановый состав с хорошими герметизирующими свойствами.

Преимущества герметика Сазиласт 24:
• Нейтральность к воздействию кислот и щелочей.
• Устойчивость ультрафиолетовому излучению.
• Хорошая адгезия к бетону, пенобетону, кирпичу, металлу
• Водонепроницаемость.
• Деформация до 40%.
• Продолжительный срок службы – до 15 лет.
• Подходит для внешних и внутренних работ.

Odoo текст и блок изображение

Основное назначение герметиков Сазиласт 24 – заделка швов, стыков, трещин на поверхностях из различных минеральных материалов. Время полного застывания состава – 48 часов. Сазиласт 24 хорошо переносит перепады температуры и высокую влажность, поэтому используется для наружных работ.

Специально для проведения работ при низких температурах существует герметик Сазиласт 24 СНЕЖИНКА. При низких температурах компоненты легко перемешиваются, а консистенция получившейся пасты обеспечивает сохранение консистенции продолжительное время. При этом герметик сохраняет форму не стекая со швов.

Odoo текст и блок изображениеЭтот герметик обладает теми же преимуществами, что и Сазиласт 24. Плюс ко всему его можно использовать в зимний период. Диапазон температур нанесения от -20 °С до +25 °С.

Не менее популярным является герметик Сазиласт 25 - двухкомпонентный полиуретановый безусадочный герметик.

Преимущества герметика Сазиласт 25:
• Нейтральность к воздействию кислот и щелочей.
• Устойчивость ультрафиолетовому излучению.
• Хорошая адгезия к бетону, полимербетону, пенобетону, кирпичу, металлу.
• Водонепроницаемость.
• Деформация до 50%.
• Продолжительный срок службы – до 20 лет.
• Окрашивается лакокрасочными составами, содержащими в своем составе органический растворитель. Рекомендуется:
- окрашивать герметик в течение 7 дней после отверждения;
- предварительно проверить краску на совместимость с герметиком.
• Подходит для внешних и внутренних работ.

Odoo текст и блок изображение

Сазиласт 25 благодаря своим усиленным техническим характеристикам способствует значительному увеличению межремонтных сроков и снижению издержек.

Пожалуй единственным неудобством работы с двухкомпонентными полиуретановыми герметиками является то, что они состоят из двух компонентов — основная паста и отвердитель. После смешивания этих компонентов образуется легконаносимая паста, которую необходимо израсходовать в течение 4 часов при температуре +23С. С понижением температуры время увеличивается.

Смешивание следует производить при помощи электродрели до образования однородной массы. Время смешивания – не менее 10 минут, не более 300 оборотов в минуту. При низких температурах вязкость компонентов герметика увеличивается, поэтому перед применением его следует выдержать в отапливаемом помещении не менее суток.

Время отверждения 48 часов. После отверждения образуется эластичный, резиноподобный материал с высокими деформационными и прочностыми свойствами.

Герметик наносится шпателем. Толщина слоя должна быть 3-5 мм. Для создания теплого шва используются уплотняющие жгуты из вспененого полиэтилена (Вилатерм или Изодом).

В Новосибирске консультацию специалиста по герметизации межпанельных швов можно получить в ТД Стройдинг по тел.:

+7 (383) 363-15-35

Купить полиуретановые герметики Сазиласт можно в нашем интернет-магазине или в офисе по адресу г. Новосибирск, ул. 1-ая, Ельцовка, д. 1, п.5, оф. 2В33.

   
11
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают