Эффективный способ защиты фасада от влаги

  21/04/2021 10:25

Водяной пар, вода и лёд опасны для материалов минерального происхождения, к которым относят кирпич, бетон, железобетон, пенобетон, гипс, штукатурку, шифер. Эти материалы обладают капиллярно-пористой структурой, а значит очень хорошо впитывают воду и подвержены разрушению.Другая проблема связанная с этим—появление белых пятен на фасаде здания. Пятна появляются из-за соли, которая скапливается в материале и избавиться от них почти невозможно. Испорченный фасад — трудная, а главное дорогая проблема.

Однако исключить накопление воды в строительном материале вполне возможно, если сделать все правильно. Для этого нужно внутренним стенкам пор и капилляров придать водозащитные свойства.

Для чего нужны гидрофобизаторы?

Главная цель — защита фасада от воды. Они выполняют и ряд задач:

  • Предотвращают последствия атмосферных осадков
  • Устраняют проблему капиллярного проникновения воды;
  • Препятствуют повторному появлению белых пятен;
  • Позволяют предотвратить потемнение поверхностей, вызванное образованием грибка и плесени.

Эти эффекты сохраняются на долгое время — от 3 до 20 лет, в зависимости от материала и выбранного гидрофобизатора.

Как это работает?

После обработки материалов кремнийорганическими гидрофобизаторами на стенах пор и капилляров образуется тонкая плёнка. Она не перекрывает сами поры и капилляры. Это сохраняет паропроницаемость кирпича. Во время дождя, благодаря ей, капли не могут проникнуть внутрь материала. Поверхность не смачивается и остаётся сухой.

Технологические принципы.

Перед проведением работ по гидрофобозации поверхности нужно защищать конструкции от попадания воды со стороны кровли, водоотводящей системы, сточных и грунтовых вод и других источников.

Составы «Типром К Люкс», «Типром К», «Типром У» и «Типром У1» допускается наносить на влажные поверхности. Но в любом случае минеральное основание не должно быть покрыто пленой воды, которая может при своём течении вынести гидрофобозатор из зоны обработки.

Состав наносится на очищенные от грязи и пятен поверхности кистью, валиком или распылителем в 1 – 3 слоя, мокрым по мокрому, не допуская подтеков. Последующий слой наносится сразу, как только поверхность впитала предыдущий, но не успела высохнуть.

Расход Типром К составляет 1 л на 15-20 м.кв.

Расход Типром У, Типром У1, Типром М составляет 1 л на 3-5 м.кв.

Гидрофобные свойства вступят в силу через 24 часа.

Существуют ли универсальны гидрофобизаторы?

Ответ прост — нет.Для разных материалов рекомендуются разные гидрофобизирующие составы.

На рынке очень много недорогих гидрофобизаторов, которые являясь разновидностью кремний-органики имеют щелочную природу. Их не рекомендуют наносить на керамический кирпич потому что они оставляют белый налёт.

Об этом производители не говорят и рекомендуют их как универсальное средство для обработки любой поверхности. В действительности такие составы применимы на щелочных поверхностях (бетон, штукатурка) со сроком службы не более 5 лет.

Гидрофбозаторы серии Типром решат вашу проблему по защите фасада из кирпича и других материалов минерального происхождения. Приобрести их можно в ТД «Стройдинг». Мы расположены по адресу: улица 1-я Ельцовка, 1, 2 этаж, 4 подъезд, офис 2В33.

Приобретайте очистители и гидрофобозаторы у наших специалистов +7 (383) 363-15-35

   
6
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают