Герметики для межпанельных швов Сазиласт

  23/03/2022 08:44

Одним из самых важных этапов нового строительства является герметизация швов, стыков и зазоров в межпанельных плитах. Но этому мероприятию нужно уделять большое внимание и при капитальном ремонте панельных домов. Почему стыки и швы в панельных домах так важны?

Все дело в том, что через швы начинают проступать холодный воздух и влага. Причин у этого явления может быть несколько, как несоблюдение технологии строительства, так и деформация стен или усадка дома. В результате стены начнут разрушаться из-за влаги и льда (эффекта точки росы), а жильцы страдают от холода, повышенной влажности, плесени, протечек и прочих неудобств.

Поэтому герметизация межпанельных швов — первостепенная задача в строительстве. А для того, чтобы выполнить работы по герметизации швов надёжно, необходимо использовать качественные материалы. Компания «САЗИ» выпускает герметики под разные задачи. В линейке продуктов есть акриловые и полиуретановые герметики, которые позволяют защитить швы панельных домов на долгие годы. Для герметизации швов в панельных домах мы рекомендуем применять полиуретановые герметики, они обладают хорошей адгезией, прочностью и эластичностью, а так же способны выдерживать высокие деформационные нагрузки.

Среди полиуретановых герметиков большой популярностью пользуется Сазиласт 24. Он обладает рядом преимуществ:

Идеально подходит для герметизации стыков строительных конструкций с деформацией до 25%;

• Устойчив к УФ-облучению и иным атмосферным воздействиям;

• Обладает широким диапазоном нанесения

• Работает даже при экстремально низких температурах

• Уже через 24 часа достигает твёрдость не менее 20 единиц по Шору А

• Удобен в нанесении

• Не имеет усадки

• Подходит для внешних и внутренних работ

• Срок заявленной службы 15 лет

Перед началом выполнения работ по герметизации швов необходимо подготовить поверхность. Для этого её нужно очистить от грязи и пыли, убрать старые герметики, краску, и остатки атмосферных осадков, такие как снег и лёд.

Вторым этапом необходимо создать теплоизоляционный слой. Для этого потребуется уплотняющие жгуты из вспененного полиэтелена. Жгут при этом должен превышать ширину шва на 30%. Жгут устанавливается в горизонтальные и вертикальные стыки со стороны наружной поверхности стены в качестве подосновы под герметик.

Следующий этап — приготовление герметика. После вливания отвердителя в основную пасту, снимите шпателем остатки отвердителя со стенок упаковки и перенесите их в тару с основной пастой. Затем перемешайте оба компонента при помощи низкообортной дрели, не более 300 об/мин, с лопастной насадкой около 10 минут, до образования однородной массы.

Здесь важно строго соблюдать рекомендованные пропорции. Если отвердителя в составе будет слишком много, герметик утратит заявленную прочность. Если же отвердителя будет недостаточно герметик не застынет.

Герметик следует наносить в шов при помощи шпателя. Толщина герметика должна быть не менее 3 мм. Расход при ширине шва 20 мм составит 96 г

пог.метр.

При ширине шва более 40 мм герметизацию следует выполнять в 2 приёма. Сначала герметик наносится вдоль граней, а затем в середине стыка.

Приобрести герметики Сазиласт можно в ТД «Стройдинг». Мы расположены по адресу: улица 1-я Ельцовка, 1, 2 этаж, 4 подъезд, офис 2В33.

Звоните и заказывайте герметики Сазиласт у наших специалистов +7 (383) 363-15-35

33
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают