Герметизация межпанельных швов без ошибок

  08/07/2022 08:45

Панельные дома являются одним из самых популярных типов объектов в жилищном строительстве. И это не просто так. Скорость возведения и долговечность материалов стали решающим фактором для многих строительных компаний. Однако за вс приходится платить и цена панельного строительства — обилие швов и стыков между панелями. Через них в материал и в сам дом легко проникает влага, а последствия могут быть катастрофическими. Поэтому в современном строительстве принято применять специальные герметики для межпанельных швов, их задача защитить главную уязвимость. Популярным выбором являются герметики завода Сазиласт, но и обладают отличными характеристиками по прочности, эластичности и адгезии. Однако даже при работе с качественным герметиком возможно допустить ошибки, а её цена будет равняться стоимости проведения гарантийных работ.

Рассмотрим ошибки и нарушения, которые чаще всего допускают при герметизации швов.

Первая группа, это те ошибки, которые допускаются при подготовке герметика.

1. Несоблюдение времени перемешивания компонентов. Одна из самых частых и грубых ошибок при работе с двухкомпонентными составами, такими как Сазиласт 24 и Сазиласт 25. Сокращение времени смешивания приведёт к некачественной зашивке герметика в шве.

2. Добавление растворителя в герметик запустит процессы, которые не позволят застыть герметику и приобрести свойства эластичности. При допущении этой ошибки герметик растрескается в шве.

3. Несоблюдение соотношения компонентов установлено производителем не просто так. Уменьшения объёма отвердителя сделает герметик мягким и пластичным и он не сможет выполнять своих защитных функций. А увеличение массы отвердителя приведёт к тому, что материал застынет раньше, чем вы успеете его израсходовать.

4. Не подготовленная поверхность уменьшает адгезию герметика в шве и он в итоге просто вывалится из стыка. Поэтому нужно очищать поверхность от пыли, грязи и следов иных материалов перед нанесением герметика.

Вторая группа ошибок, те которые допускаются при выполнении работ по герметизации.

1. При нанесении герметика так же допускается ряд серьёзных ошибок, самой грубой является появление разрывов и пустот в процессе. Такие дефекты создают дополнительную напряжённость и сокращают срок службы герметика.

2. Уменьшение слоя наносимого герметика на 1 мм приводит к сокращению межремонтного срока в 5 раз. Желание сэкономить материал ведёт к дорогостоящим гарантийным работам.

3. Деформативность материала должна соответствовать нагрузкам воздействующим на шов. Иначе это приведёт к преждевременному разрушению материала.

4. Применение в качестве подложки цементо-полимернго раствора не позволит герметику проявить свои свойства и приведёт к сокращению срока службы материала.

Все эти ошибки проявятся в скором времени и потребуется немедленное исправление. Поэтому мы рекомендуем применять надёжные герметики Сазиласт и соблюдать инструкцию. А продлить срок службы герметика возможно применяя технологию «Тёплый шов», подробнее о которой можно прочитать в разделе технологии нашего сайта.

Приобрести герметики для швов Сазиласт можно в ТД «Стройдинг» по адресу: улица 1-я Ельцовка, 1, 2 этаж, 4 подъезд, офис 2В33.

Заказывайте герметики Сазиласт у наших специалистов +7 (383) 363-15-35

6
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают