Гидрофобизаторы Типром — защита кирпича от влаги

  07/10/2021 10:03

Кирпичная кладка — украшение фасада дома. Однако она неоднократно подвергается негативному воздействию со стороны осадков. Осенние дожди представляют для кирпича особую опасность. Из-за своей пористой структуры материал хорошо смачивается водой и легко впитывает влагу. При наступлении холодов капли воды, оставшиеся в теле кирпича, замерзают и увеличиваются в объёме, постепенно разрушают материал изнутри. После испарения конденсата и влаги в порах и на поверхности кирпичных стен остаются белы пятна. Это солевой налёт, который вышел наружу вместе с водой. Просто смыть водой его не получится. Удалять механически - велик риск повредить фасад. Налёт портит внешний вид стен и негативно влияет на техническое состояние здания. Игнорирование проблемы приведет к значительному снижению долговечности объекта и необходимости проведения дорогостоящего ремонта и работ по усилению.

Чтобы избежать этих трудностей и финансовых затрат нужно защитить фасад от влаги. Для этого рекомендуется использовать гидрофобизаторы компании Типром. Это специальные пропитки для кирпича, которые обеспечат защиту материала от влаги. После обработки фасад сохранит первоначальный внешний облик и дышащую способность.

Гидрофобизаторы продукции Типром представлены разными составами и подходят под любую задачу. Среди средств для защиты кирпича от влаги присутствуют как готовые к применению растворы, так и составы, которые необходимо разводить в воде перед применением.

Преимущества гидрофобизаторов:

Применяются ко всем строительным материалам

Создают водозащитный эффект

Сохраняют паропроницаемость материала

Защищают поверхность от обледенения при отрицательных температурах

Увеличивает атмосферостойкость и коррозионную стойкость материалов

Препятствуют повторному появлению белых пятен

Препятствуют загрязнению поверхности

Предотвращают разрушение поверхности

Проникают вглубь материала до 20 мм.

Здесь можно посмотреть подробную таблицу применения Типромов.

Технология

При наличии на кирпичной поверхности белого налёта перед применением гидрофобизатора необходимо использовать очиститель Типром Плюс. Он позволит удалить затвердевшие соли.

Перед началом работ необходимо очистить поверхность от грязи и пыли

Очищенную кирпичную стену обработать гидрофобизаторомм, нанося состав равномерно при помощи кисти или валика в несколько слоёв.

Интервал между нанесением не более 10 минут.

Проводить обработку до полного насыщения поверхности.

Водозащитный эффект наступит через 24 часа.

Пропитки Типром после обработки поверхности защитят поверхность от влаги и обеспечат коррозионную стойкость, повысят морозостойкость кирпича, будут препятствовать повторному образованию солевого налёта.

Проводить повторную обработку кирпичной кладки рекомендуется через 10 лет.

Приобрести гидрофобизаторы компании Типром можно в ТД «Стройдинг». Мы 

   
4
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают