Гидрофобизаторы Типром защитят дома от промерзания

  12/11/2021 10:43

Под воздействием обильных атмосферных осадков намокают бетонные плиты и кирпичные фасады зданий. Это приводит к промерзанию стен и жалобам жильцов на холод в квартирах. Особенно это касается верхних этажей, где воздействие осадков усугубляется ветром: вода буквально «вбивается» под давлением в поры плит. На жалобы жильцов обслуживающие фирмы обычно реагируют обработкой панельных стыков герметиком. Но для решения этой проблемы нужен комплексный подход.

Какое средство выбрать?

Одним из способов защиты фасада от влаги является гидрофобизация. В данном случае специальным гидрофобным составом обрабатывается поверхность строительных материалов. Суть способа заключается в защите поверхности от намокания, а значит не допустит появления белых пятен на фасаде и промерзании стен. Гидрофобизаторы замедляют процесс разрушения материала от воздействия агрессивных атмосферных осадков и капиллярного подсоса из почвы. Гидрофобизирующие составы часто используют в обработке каменных, кирпичных, бетонных фасадов и цоколей.

Как работает гидрфобизатор?

Российский рынок представлен большим числом гидрофобизирующих материалов, но большинство из них закупоривает поры и капилляры и не пропускают воду ни в жидком ни в газообразном состоянии. Это приводит к накоплению конденсата в стене и ее разрушению, а также к образованию грибка и плесени.

Мы рекомендуем применять гидрофобизаторы продукции Типром. Проникнув вглубь материала Типром образует тонкую плёнку на поверхности пор и капилляров. В результате обработки материал приобретает влагозащитные свойства, сохраняя паропроницаемость. Для защиты фасадов при низких темепратрурах подойдут гидрофобизаторы Типром У и Типром У1. Эти составы допустимо применять при температуре не ниже -10С.

Технология проведения работ.

• Подготовка. Очистить поверхностьот грязи, пыли и высолов

• Нанесение. Наносить гидрофобизатор чистую поверхность, равномерно при помощи кисти, валика, распылителя в несколько слоев (с интервалом не более 10 минут), до полного насыщения поверхности при температуре от -10°C до +30°С.

• Обработка поверхности строительных материалов гидрофобизаторами продукции Типром поможет продлить сроки эксплуатации зданий, и сохранить внешний облик здания на долгие годы и позволит сэкономить средства на дорогостоящем утеплении фасадов — при сухих стенах в этом не будет острой необходимости. Приобрести очистители и гидрофобизаторы Типром можно в ТД «Стройдинг». Мы расположены по адресу: улица 1-я Ельцовка, 1, 2 этаж, 4 подъезд, офис 2В33.

Заказывайте продукты компании Типром у наших специалистов +7 (383) 363-15-35

   
7
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают