Гидрофобизаторы Типром защитят тротуарную плитку от наледи!

  11/10/2021 08:52

Тротуарная плитка — популярное решение для покрытий тротуаров и дорожек. Её популярность связана с разнообразием вариантов, простой укладкой и лёгкостью замены элементов в случае повреждения. Использование тротуарной плитки имеет ряд серьёзных недостатков.

Причина в том, что основа плитки — бетон. Поэтому все проблемы свойственные бетонным конструкциям справедливы для плитки. Она так же легко впитывает влагу и склонна разрушаться из-за этого. Другой проблемой, с которой можно столкнуться зимой — обледенение тротуаров, покрытых плиткой. Когда она замёрзнет, насыщенный влагой бетон обледенеет. Дорожки и площадки, уложенные тротуарной плиткой, станут травмоопасной зоной для пешеходов. И грозят стать проблемой связанной с судом для собственника. Поэтому защитить тротуарную плитку от наледи, особенно для нашего региона, становится актуальным вопросом. Утоптанный ногами снег на дорожках превращается в наледь, которую принято скалывать ломом или лопатой. Результатом такого сурового метода очистки становятся сколы и повреждения на поверхности тротуарного покрытия. Через эти сколы и трещины в плитку легко проникает вода. Она, замерзая и оттаивая, разрушает тротуарное покрытие изнутри. В результате это приведёт к тому, что через пару лет плитку приходится менять. А это дорогостоящее занятие.

Существует решение этой проблемы. Эффективным способом защиты тротуарной плитки от влаги является гидрофобизация. Мы рекомендуем использовать гидрофобизаторы компании Типром.

Чтобы защитить тротуарную плитку от воды и не допустить появление наледи зимой, необходимо до наступления холодов обработать защищаемую поверхность гидрофобизирующей жидкостью Типром У. Это пропитка, которая защитит поверхность от проникновения воды и предотвратит обледенение тротуарной плитки. После обработки поверхности составом Типром У даже при небольшом усилии куски льда откалываются намного легче и быстрее. В результате не повреждается лицевая поверхность тротуарной плитки и повышается атмосферостойкость такой плитки.

Преимущества применения гидрофобизатора Типром У:

- Проникает вглубь материала до 20 мм

- Наносится на влажную поверхность

- Защищает поверхность от обледенения при минусовой температуре

- Температура применения не менее -15°С

- Температура эксплуатации от -60°С до +60°С

- Не меняет внешний вид и структуру поверхности.

- Предотвращает разрушение и загрязнение поверхности

- Готовый к применению состав

- Безопасен для людей и животных

- Расход составляет 1 л на 3-5 м.кв.

Обновлять защиту можно раз в 10-15 лет. Если поверхность подвержена интенсивным нагрузкам, то стоит наносить гидрофобизаторы раз в 5 лет, чтобы тротуарная плитка сохраняла внешний вид в течение всего срока службы.

Купить Типром У и другие гидрофобизаторы для тротуарной плитки можно в ТД «Стройдинг». Мы расположены по адресу: улица 1-я Ельцовка, 1, 2 этаж, 4 подъезд, офис 2В33.

Приобретайте гидрофобозаторы у наших специалистов +7 (383) 363-15-35

   
3
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают