Гидроизоляции фундамента с помощью добавки Пенетрон Адмикс

  14/07/2021 12:04

Опыт строительства показывает, что часто ошибками при возведении фундамента и устройства основания приводят к аварийной ситуации на объекте. Затраты на строительство фундамента очень высоки, и достигают 30% от стоимости строительства, в зависимости от инженерно-геологических условий. Поэтому цена ошибки может дорого обойтись. Чтобы избежать этого, необходимо использовать современные материалы. В том числе и для гидроизоляции фундамента.

Самым распространённым материалом применяющимся при возведении фундамента является бетон. Этот пористый материал содержит сеть тонких капилляров, которые хорошо смачиваются водой. При контакте с бетоном вода проникает внутрь конструкции, и наносит существенный вред, принося с собой агрессивные вещества, которые оказывают разрушительное воздействие. Постепенно это приведёт к потере бетоном несущей способности.

Перечислим популярные причины проникновения воды внутрь бетонных конструкций:

1. Ошибки при проектировании;

2. Несоблюдение температурно-влажностных условий выдержки бетона - промерзание бетона или твердение при высокой температуре приводят к повышению его проницаемости;

3. Отсутствие работ по гидроизоляции деформационных швов, швов бетонирования, вводов коммуникаций и т. д.;

4. Наличие в бетоне остатков опалубки, строительного мусора и других посторонних предметов;

5. В процессе эксплуатации объекта появляются различные дефекты – трещины, разрушение защитного слоя арматуры;

6. Применение неэффективных гидроизоляционных материалов.

Для решения проблемы гидроизоляции фундамента мы рекомендуем использовать материалы системы Пенетрон: добавку в бетон Пенетрон Адмикс и жгут Пенебар.

Применение добавки Пенетрон Адмикс позволяет провести гидроизоляцию фундамента уже на стадии бетонирования. Она может применяться самостоятельно или в комплексе с любыми другими добавками. Расход добавки составляет 1% от массы цемента в бетонной смеси или 4 кг на 1 м. куб. бетонной смеси.

Подготовка добавки. Пенетрон Адмикс добавляется в бетонную смесь на стадии приготовления перед заливкой. В бетономешалку добавка вводится в виде смеси. Соотношение: 1 часть воды на 1,5 части сухой смеси.

С помощью бетономешалки добавка Пенетрон Адмикс равномерно распределяется по всей толще бетона. Активные компоненты добавки, в процессе химической реакции формируют сложные соли, способные взаимодействовать с водой.

В результате поры, капилляры и микротрещины заполняются нерастворимыми кристаллическими соединениями, которые становятся прочной преградой для воды и защищают бетон от влияния осадков и агрессивных сред: кислот, щелочей, сточных и грунтовых воды.

Замешивание и заливка:

  • При использовании бетономешалки готовая растворная смесь должна использоваться за 5 минут.
  • После добавки растворной смеси в бетон необходимо производить перемешивание в бетономешалке не менее 10 минут.
  • Далее заливаем готовую смесь в опалубку.

Пенетрон Адмикс используется совместно с гидроизоляционным жгутом Пенебар. Это необходимо для предотвращения фильтрации воды через швы бетонирования. Прочитать подробно о применении жгута вы можете здесь.

Гидроизоляция на этапе строительства с помощью добавки для бетона Пенетрон Адмикс обеспечит водонепроницаемость и морозостойкость бетона на весь срок службы самой конструкции. Это исключит необходимость дополнительной гидроизоляции конструкции после набора прочности бетона.

Приобрести Пенетрон Адмикс и другие материалы системы Пенетрон можно на нашем сайте в каталоге или в офисе по адресу г. Новосибирск, ул. 1-я Ельцовка, д. 1, подъезд 5, эт. 2, оф. 2В33

В Новосибирске консультацию эксперта по ремонту бетона можно получить в компании Стройдинг: +7 (383) 363-15-35

p { margin-bottom: 0.25cm; line-height: 115%; background: transparent }a:link { color: #000080; so-language: zxx; text-decoration: underline }a:visited { color: #800000; so-language: zxx; text-decoration: underline }

   
2
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают