Гидроизоляция деформационных швов

  18/01/2022 10:59

В современном строительстве для снижения нагрузки на конструкцию в местах возможных деформаций используются деформационные швы. С их помощью здание «делится» на секции, что позволяет уменьшить вероятность появления дефектов и трещин.

Однако из-за этого возникает другая важная проблема, без решения которой не обойтись. Деформационные швы необходимо защитить от попадания в них влаги. На практике же строителям приходится сталкиваться с появлением течей. И нередко течи идут именно через деформационные швы. Появление течи может стать причиной разрушения конструкции.

Пренебрежение гидроизоляцией деформационных швов приведёт к гарантийному ремонту с применением дорогостоящих материалов, например, с использованием эластичных гидроизоляционных лент, инъекционной гидроизоляции, или обработки с применением качественных герметиков. По сравнению с этими технологиями гидроизоляция деформационных швов ещё на стадии проектирования и строительства является простым, эффективным и дешёвым способом защитить конструкцию от воды. Своевременная гидроизоляция деформационных швов усилит водонепроницаемость конструкции и её устойчивость к воздействию агрессивных сред.

Важным решением, которое придётся принять это выбор материалов. Ведь для качественно выполненной работы по герметизации деформационных швов используемые материалы должны отвечать ряду серьёзных требований:

Водонепроницаемость Способность компенсировать возникающие в шве деформации Способность материалов работать в агрессивных средах Выдерживать давление воды Обладать высокой степенью адгезии к бетону и другим строительным материалам Срок службы материалов должен совпадать со сроком службы конструкции

Для гидроизоляции деформационных швов Группой компаний Пенетрон-Россия разработаны и с эффективностью применяются эластичная резиноподобная лента ПенеБанд и однокомпонентный клей на основе модифицированного полимера ПенеПокси. Применение этих материалов является одним из самых эффективных решений для устройства деформационных швов. Преимущества:

Лёгкость монтажа Высокая адгезия к бетону, камню, металлу, пластику Стойкость в агрессивных средах и под влиянием ультрафиолета Возможность применения под водой и под землёй Экологической безопасность Длительный срок службы – не менее 50 лет

При выборе ленты необходимо учитывать ширину шва и предполагаемую величину деформации шва. Если данные о характере и размерах возможных деформаций шва отсутствуют, то необходимо использовать ленту шириной не менее средней ширины шва плюс 200 мм.

Линейка материалов системы Пенетрон позволит решить проблемы, связанные с гидроизоляцией деформационных швов.

Приобрести материалы системы Пенетрон можно на нашем сайте в каталоге или в офисе по адресу г. Новосибирск, ул. 1-я Ельцовка, д. 1, подъезд 5, эт. 2, оф. 2В33

Звоните нам и заказывайте работы по гидроизоляции деформационных швов: +7 (383) 363-15-35

14
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают