Гидроизоляция душевой

  24/03/2021 07:49

Душевая нуждается в качественно проведённых работах по гидроизоляции, поскольку здесь самый высокий уровень влажности во всем доме. К тому же влажность здесь сохраняется на постоянной основе. Влага является источником грибков и плесени, они могут распространиться по всей квартире. В случае некачественно сделанной гидроизоляции опасность так же угрожает бетонным несущим и ограждающим конструкциям. Вода, которая попала на пол, может привести к порче имущества, расположенного на нижних этажах и конфликту с соседями.

Поэтому гидроизоляционным работам стоит уделить особое внимание. При качественно проведённой работе повышенная влажность не будет распространяться в другие комнаты.

Есть несколько способов обработки душевой:

  • Обработка пола и бортиков на стенах высотой 20-30 см,
  • Обработка пола и участков стен в местах расположения сантехники;
  • Обработка пола и стен по всей высоте.

Традиционные способы гидроизоляции требуют слишком много этапов подготовки. При полимерно-цементной гидроизоляции или при использовании мастиков на основе битума вам придётся наносить состав в несколько слоёв, и делать дополнительную цементную стяжку для выравнивания оснований. Поэтому лучшим вариантом гидроизоляции будет проникающая. Её особенностями являются высокое качество, простота и удобство исполнения. Для проведения работ мы рекомендуем использовать для гидроизоляции материал Пенетрон.

Гидроизоляции в душевой происходит в несколько этапов.

Этап 1. Гидроизоляция швов.

1. Швы между стеной и полом нужно проштрабить отбойным молотком. Штраба выполняется в виде П-образной конфигурации сечением не меньше 25х25 мм. Штраба должна располагаться по всей длине швов, трещин, стыков, примыканий, сопряжений и вокруг мест ввода коммуникаций.

2. Очистить штрабу от рыхлого бетона и мусора щёткой с металлическим ворсом.

3. Поверхность нужно обильно увлажнить и прогрунтовать одним слоем растворной смеси Пенетрон.

4. Заполнить штрабы растворной смесью Пенекрит.

5. Смешать сухую смесь Пенекрит с водой в пропорции: 0,18 л воды на 1 кг сухой смеси или, по объёму – 1 часть воды на 4 части сухой смеси. Смешивание производится до получения густой пластилинообразной консистенции. Расход сухой смеси Пенекрит составляет 1,5 кг/м.п. при сечении штрабы 25х25 мм.

6. За один приём можно наносить слой растворной смеси Пенекрит не более 30 мм. Штрабы большой глубины заполняем в несколько слоёв.

Этап 2. Гидроизоляция пола и стен.

1. Подготовка раствора проникающей гидроизоляции проста: нужно развести Пенетрон водой в соотношении: 0,4 л воды на 1 кг материала Пенетрон, или 1 часть воды на 2 части сухой смеси Пенетрон по объёму.

Расход сухой смеси Пенетрон составляет 1кг/м2. Перемешиваем смесь Пенетрон в течение 1-2 минут вручную или с помощью низкооборотной дрели. В итоге должна получиться жидкая смесь, по консистенции напоминающая сметану. Необходимо часто перемешивать смесь, чтобы сохранилась первоначальная консистенция. В растворную смесь нельзя добавлять в воду.

2. Наносить полученный раствор в два слоя: первый замес и через 6 часов второй – раствор должен быть свежий.

После проведения работ обработанную поверхность трое суток необходимо оберегать от механических воздействия и отрицательных температур. Важно поддерживать постоянную влажность обработанной поверхности. Для сохранения влажности поверхность нужно увлажнять водой.

Через 14 суток после обработки на поверхность уже можно наносить декоративное покрытие. Не забудьте, что бетон необходимо обязательно очистить от остатков раствора Пенетрон.

Как видите, это простой и надёжный способ гидроизоляции душевой.

Приобрести материалы компании Пенетрон для гидроизоляции можно в ТД «Стройдинг». Мы расположены по адресу: улица 1-я Ельцовка, 1, 2 этаж, 4 подъезд, офис 2В33.

Получить консультацию по выполнению работ и приобретению материала: +7 (383) 363-02-93

   
12
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают