Гидроизоляция на стадии строительства при отрицательных температурах

  25/11/2021 10:19

Климат в Новосибирске очень суров. Жаркое лето быстро сменяется затяжной и холодной зимой. Отрицательные температуры и часты переходы через ноль значительно усложняют задачу строителям. Но строительство не прекращается и несмотря на сильные морозы на стройплощадках работа не замерзает.

Это приводит к удорожанию проведения строительных работ — необходимости приобретения морозоустойчивых материалов, организации специальных условий для набора прочности бетона, установке контроля его технических характеристик и т.д.

Работать при отрицательных температурах и обеспечивать выполнение качественных работ по гидроизоляции строителям помогают современные инновационные материалы.

Широкий выбор материалов, которые можно использовать как в летний, так и в зимний период предлагает продукция завода Пенетрон.

Например, такие, как сухая гидроизоляционная добавка Пенетрон Адмикс, и гидроизоляционный жгут Пенебар.

Пенетрон Адмикс — это добавка, которая повышает водонепроницаемость и морозостойкость бетона. Добавку рекомендуется использовать при возведении фундаментов, которые подвергаются воды и агрессивных сред в процессе эксплуатации. К тому же она полностью совместима с любыми другими добавками в бетон/

Жгут Пенебар применяется для гидроизоляции рабочих швов на этапе строительства. При взаимодействии с водой объем жгута может увеличиваться до 300 %, образуя при этом плотный гель – непроницаемый для воды барьер. Использование жгута допускается в температурном диапазоне от – 22 до + 50 °С.

Технология.

Для предотвращения фильтрации воды через швы бетонирования при строительстве рекомендуется применять гидроизоляционный жгут Пенебар и Сетку для крепления Пенебара.

Для обеспечения плотного прилегания гидроизоляционного жгута Пенебар к основанию нужно:

• Удалить цементное молочко с бетонного основания любым механическим способом;

• Срубить наплывы бетона, устранить на бетонной поверхности черезммерно острые выступы, а также участки неоднородной структуры;

• Очистить поверхность бетона струей сжатого воздуха.

Монтаж гидроизоляционного жгута:

• Удалить антиадгезионную бумагу со жгута Пенебар и плотно уложить жгут на бетонную поверхность, зафиксировать его от возможных смещений с помощью сетки для крепления и дюбелей длиной 40-50 мм с шагом 250-300 мм.

• Для образования непрерывного слоя жгуты соединяются между собой встык концами, срезанными под углом 45°.

• Монтаж гидроизоляционного жгута необходимо производить непосредственно перед установкой опалубки. Расстояние от жгута до края конструкции должно быть не менее 50 мм.

Укладку жгута допускается производить на влажную поверхность.

Приобрести материалы системы Пенетрон можно на нашем сайте в каталоге или в офисе по адресу г. Новосибирск, ул. 1-я Ельцовка, д. 1, подъезд 5, эт. 2, оф. 2В33

В Новосибирске консультацию эксперта по гидроизоляции можно получить в компании Стройдинг:+7 (383) 363-15-35

   
4
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают