Гидроизоляция объектов сельского хозяйства с материалами системы Пенетрон

  08/09/2021 11:06

Объекты сельскохозяйственного типа, как и гражданского строительства приято строить из бетона или железобетона и защита от воды для них первостепенна. Большинство объектов нуждающихся в гидроизоляции относятся к объектам агропромышленного комплекса:

• Животноводческие комплексы

• Птицеводческие комбинаты

• Оросительные системы

• Тепличные комплексы

• Элеваторы

• Заводы по производству комбикормов

• Рыбные хозяйства

• Очистительные сооружения

Но с течением времени бетонные конструкции начинают разрушаться и ветшать. Ведь в процессе эксплуатации сооружения сельскохозяйственного типа подвергаются весьма жёсткому воздействию ряда негативных факторов: температурных перепадов, воздействия грунтовых вод, атмосферных осадков, коррозийных процессов.

Поэтому объекты сельскохозяйственного типа должны обладать хорошей водонепроницаемостью, высокой морозостойкостью и устойчивостью при эксплуатации их в условиях агрессивных сред и мокрого режима работы.

Все это приводит к необходимости выполнения качественной гидроизоляции. Но перед началом работ первое на что необходимо обратить внимание при строительстве и ремонте объектов сельскохозяйственного назначения это безопасность строительных материалов и их соответствие нормам установленным санитарно-эпидемиологическом надзором.

К материалам которые применяются для гидроизоляции в сфере сельского хозяйства являются материалы системы Пенетрон. Они прошли испытания в федеральных надзорных органах и применяются в качестве гидроизоляции бетонных и железобетонных конструкций, используемых в хозяйственно-питьевом водоснабжении, в том числе в резервуарах для хранения питьевой воды, о чем имеется соответствующее свидетельство.

Применение материалов системы Пенетрон позволяет эффективно решать задачи в области защиты бетонных конструкций сельскохозяйственных сооружений как на этапе нового строительства, так и при выполнении ремонтных работ.

Технология выполнения работ

При строительстве бетонных и железобетонных конструкций, которые будут подвергаться в процессе эксплуатации воздействию воды и агрессивных сред, при приготовлении бетонной смеси, рекомендуется применять добавку Пенетрон Адмикс.

Применение добавки позволяет получить особо плотный бетон с высокой маркой по водонепроницаемости и морозостойкости. При этом данный бетон приобретает свойство «самозалечивания» трещин раскрытием до 0,4 мм.

Для конструкций сельскохозяйственного назначения, рекомендуется в качестве вяжущего средства для приготовления бетонной смеси применять шлакопортландцемент ЦЕМ III/А 32,5 Н ГОСТ 31108-2003 совместно с добавкой Пенетрон Адмикс. Благодаря этому повышается его коррозионная стойкость материала.

Пенетрон Адмикс возможно применять как самостоятельно, так и в комплексе с любыми другими добавками.

Расход составляет 4 кг/1 м.куб

При бетонировании необходимо обеспечить гидроизоляцию образующихся швов бетонирования с помощью гидроизоляционного жгута Пенебар.

Для обеспечения плотного прилегания гидроизоляционного жгута Пенебар к основанию требуется:

• Удалить «цементное молочко» с бетонного основания любым механическим способом;

• Срубить наплывы бетона, устранить на бетонной поверхности чрезмерно острые выступы, а также участки неоднородной структуры;

• Очистить поверхность бетона струей сжатого воздуха.

Удалить со жгута Пенебар антиадгезионную бумагу и плотно уложить жгут на бетонную поверхность, зафиксировать его от возможных смещений с помощью дюбелей длиной 40–50 мм с шагом 250–300 мм.

Монтаж гидроизоляционного жгута необходимо производить непосредственно перед установкой опалубки; расстояние от жгута до края конструкции должно быть не менее 50 мм.

Укладку жгута допускается производить и на влажную поверхность, но с удалением с поверхности бетона стоячей воды.

Материалы системы Пенетрон способны обеспечить длительный срок эксплуатации объектов сельскохозяйственного типа за счёт уникального проникающего действия кристаллогидратов, которые находятся глубоко в структуре основания сооружения и качественно меняют его механические прочностные свойства.

Звоните и заказывайте у нас материалы системы Пенетрон для гидроизоляции: +7 (383) 363-15-35

   
3
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают