Гидроизоляция подвала из ФБС. Инструкция по применению

  04/05/2021 10:37

Подвальные помещения испытывают постоянное воздействие грунтовых вод, что приводит к частым подтоплениям. Основной причиной затопления подвалов выполненных из ФБС являются швы между блоками. Ситуацию может исправить проникающая гидроизоляция. Которую вы вполне можете сделать своими руками.

Работы будут состоять из трёх этапов:

  • Подготовка поверхности;
  • Устранение течей (при необходимости);
  • Гидроизоляция.

Необходимые материалы. В ходе выполнения работ по гидроизоляции мы рекомендуем вам пользоваться материалами системы Пенетрон. Вам понадобятся:

  • Пенетрон — состав для гидроизоляции бетона;
  • Пенекрит — смесь для гидроизоляции стыков и швов примыкания;
  • Пенеплаг — гидропломба для остановки течей;
  • Скрепа М500 — состав для ремонта бетона.

Инструкция.

Шаг 1. Сначала необходимо подготовить поверхность. Вам понадобится зачистить штукатурку и очистить бетонные поверхности. При наличии старой гидроизоляции – счистить её до основания бетона.

Шаг 2.Если подвал имеет кирпичные элементы примыкающие к фундаментным блокам, потребуется в начале подготовить и выровнять всю поверхность ремонтной смесью Скрепа М500.

Обрабатываемую поверхность надо отчистить от загрязнений. Затем растворную смесь Скрепа М500 нанести на основание вручную, слоем толщиной 30 мм. Расход составит1,8 кг/м.кв. при толщине слоя 1 мм

Шаг 3.Примыкание Скрепы и ФБС необходимо обработать материалом Пенекрит для гидроизоляции стыков.

Необходимо подготовить штрабу вдоль шва с сечением не менее 25х25 мм и подготовить смесь Пенекрит.

Для приготовления смеси Пенекрит необходимо использовать чистую воду и тару. Перемешивать с водой в пропорции 1 часть воды на 5 частей сухой смеси по объёму. Мешать в течение 2 минут до получения густой консистенции.

Подготовленную штрабу плотно заполнить растворной смесью Пенекрит. Толщина слоя не должна превышать 30 мм. Глубокую штрабу заполнить в несколько слоёв. Заполненную штрабу и прилегающие участки бетона увлажнить и обработать растворной смесью Пенетрон в два слоя. Расход смеси: 1,5 кг/м.п.

Шаг 4. Следующим шагом необходимо перфоратором расшить швы между блоками так, что бы получилась штраба «П»-образной формы, глубиной не менее 25х25 мм. Если вода сочится, глубину надо увеличить до 50 мм при этом 25 мм должны быть в форме ласточкиного хвоста с расширением вглубь. Затем вам необходимо с помощью гидропломбы Пенеплаг остановить все течи.

Шаг 5.После этого готовим материал Пенекрит. Им заделываем швы, уплотняя его в штрабе.

Шаг 6. Обильно увлажняем все обрабатываемую поверхность. Разведем Пенетрон с водой исходя из пропорции: 0,4 л. воды на 1 кг.

Гидроизоляция наносится на влажную поверхность в 2 слоя. Перерыв между нанесением слоев Пенетрона составляет 2-6 часов. Перед нанесением второго слоя поверхность увлажняем. Расход смеси Пенетрон составит 1 кг/м.кв.

Шаг 7.После окончания работ необходимо в течение трёх суток защищать поверхность от механических повреждений и перепадов температур. А так же увлажнять поверхность.

Выполнение работ по гидроизоляции занимает не так много времени и сил как может показаться на первый взгляд. А следуя нашей инструкции вы сможете выполнить ее самостоятельно.

Приобрести материалы системы Пенетрон можно на нашем сайте в каталоге или в офисе по адресу г. Новосибирск, ул. 1-я Ельцовка, д. 1, подъезд 5, эт. 2, оф. 2В33

Звоните и заказывайте у нас материалы системы Пенетрон: +7 (383) 363-15-35

   
7
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают