Гидроизоляция сан узла

  31/03/2021 07:10

Санузел считается зоной повышенной влажности, поэтому строительство и отделка должны происходить с соблюдением требований, прописанных в СНИПах СП 29.13330.20011. Согласно этому документу, гидроизоляция должна наноситься на пол и поверхность стены высотой 20 см во всех помещениях с повышенной влажностью. Трудности так же заключаются в том, что это помещение имеет как правило маленькую площадь и проведение подобных работ является сложной задачей. Но остаётся необходимой, поскольку входе эксплуатации вода в чистом виде может попадать на пол, на участки стен рядом с умывальником. Если гидроизоляция не была выполнена это приведёт к намоканию перекрытий и стен. И, как следствие, к гарантийному ремонту.

По способу нанесения современная гидроизоляция подразделяется на рулонную, обмазочную и проникающую.

При использовании рулонных материалов возникают сложности в небольших санузлах. Они заключаются в больших размерах и массе используемых материалов.

В последнее время популярны обмазочные материалы, а именно битумные мастики. Они наносятся на поверхность в несколько слоёв и отличаются хорошей адгезией, а так же высокой эластичностью и устойчивостью к внешним воздействиям. Но не обошлось и без недостатков. Первое и самое важное — они вредны для человека. Второй недостаток, это необходимость закрывать мастики дополнительной цементной стяжкой для защиты от повреждений.

Альтернативой является проникающая гидроизоляция. Мы рекомендуем использовать продукты системы Пенетрон. Они наносятся на влажную поверхность кистью в два слоя и в ходе химической реакции с бетоном образуют нерастворимые кристаллы, которые заполняют поры и трещины по всему бетону. При этом повышаются характеристики прочности самого бетона на 20% и бетон приобретает свойства самозалечивания. Срок работы материала равен сроку жизни самого бетона.

Технология применения проста и не займёт у вас много времени и сил. Но прежде чем приступить к гидроизоляции санузла нужно провести гидроизоляцию рабочих швов и примыканий: стена – пол, стена – стена.

Для этих работ мы рекомендуем использовать материал Пенекрит. Перед его нанесением следует сделать штрабу П-образной конфигурации размером примерно 25х25 мм по примыканиям: стена – стена, стена – пол. После этого очистить штрабу от пыли и грязи с помощью металлической щётки. Подготовленную поверхность необходимо обильно увлажнить и прогрунтовать одним слоем смеси Пенетрон.

Для подготовки смеси Пенекрит необходимо смешать сухую смесь с водой в пропорции 1 кг смеси на 0,18 л воды, или по объёму — 4 части сухой смеси на 1 л воды. Затем раствором Пенекрит необходимо заполнить штрабу, расход материала составит 1,5 кг на 1 м.п.

Теперь можно приступить к гидроизоляции санузла. Сначала Для подготовки раствора к работе нужно развести Пенетрон водой в соотношении 1 кг материала на 0,4 л воды, или 2 части сухой смести Пенетрон на 1 часть воды по объёму.

Приготовленный раствор Пенетрон наносится в два слоя на подготовленную поверхность с расходом 1 кг на 1 метр квадратный. Интервал между нанесениями слоёв должен составлять не более шести часов.

Приобрести материалы компании Пенетрон для гидроизоляции можно в ТД «Стройдинг». Мы расположены по адресу: улица 1-я Ельцовка, 1, 2 этаж, 4 подъезд, офис 2В33.

Получить консультацию по выполнению работ и приобретению материалов: +7 (383) 363-02-93

   
6
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают