Как избавиться от белых пятен на кирпиче?

  01/09/2021 11:53

Кирпич один из самых распространённых строительных материалов используемых в наше время. В современном строительстве кирпич применяется не только для возведения стен, но и применяется в качестве облицовочного материала. Считается, что кирпичный фасад прослужит долго и будет смотреться очень привлекательно. В реальности ожидания могут не оправдаться и собственник будет наблюдать на поверхности кирпичной стены белые пятна и налёт.

Откуда берутся белые пятна?

Связано их появление с воздействием влаги и вымыванием солей, содержащихся в составе кирпича или растворе, применяемом для укладки стены. Под воздействием влаги соли размываются и вода выносит их на поверхность кирпича. Влага испаряется, а соль застывает и остаётся на поверхности кирпичной стены.

Сами собой эти белые пятна никуда не исчезнут, ни под воздействием осадков ни при попытках смыть их с помощью обычной воды.Применение более радикальных решений может повредить фасад.

Появление белых пятен, налёта и разводов на кирпичной стене, говорит о серьёзных проблемах, которые наступят, если не принять никаких мер. При их появлении начинает разрушаться кирпичная кладка. Если не решить во время эту проблему, то с перепадами температур кирпич будет «рвать» изнутри. Он станет разрушаться. В дальнейшем это приведёт к аварийности всего здания.

Чем отмыть кирпич от белого налёта?

Для того чтоб избавиться от белых пятен на кирпиче вам понадобятся специальные составы — очистители. Мы рекомендуем использовать очистители компании Типром. На рынке они представлены различными как готовыми составами (Типром ОФ, Лепта Химрез) так и концентратами (Типром +). Делать выбор нужно в зависимости от степени загрязнения, материала и других факторов. Рекомендуем ознакомиться с таблицей применения продуктов Типром.

Технология выполнения работ происходит в несколько этапов:

1. Подготовительные работы. Работы проводить в сухую погоду при температуре не ниже 0°С по сухой поверхности. Для исключения возможного разрушения нестойких покрытий обрабатываемых поверхностей, перед применением очистителя рекомендуется провести пробную обработку небольшого участка.

2. Нанесение очистителя. Очиститель наносить на обрабатываемую поверхность при помощи кисти или валика в течение 3 – 5 минут, не допуская подтёков.

3. Очистка поверхности.

Удалить продукты реакции с высохшей поверхности сухой щеткой, либо ветошью.

При большой засоленности поверхности необходимо произвести повторную обработку.

Уход за обработанной поверхностью

После высыхания, для защиты от косых дождей и повторного появления белых пятен следует применять материалы, не нарушающие парообмен фасада. Падежным решением станет использование гидрофобизирующих жидкостей.

Приобрести очистители Типром можно в ТД «Стройдинг». Мы расположены по адресу: улица 1-я Ельцовка, 1, 2 этаж, 4 подъезд, офис 2В33.

Звоните и заказывайте герметики Сазиласт у наших специалистов +7 (383) 363-15-35

   
4
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают