Как избежать потери тепла в панельном доме?

  30/11/2021 10:04

Более 50% жилых домов в нашей стране занимают панельные дома. Строительство панельных домов позволило быстро обеспечить жильём население. Высокая скорость строительства стала главным преимуществом. Однако, панельное строительство имеет серьёзный недостаток - низкая герметичность стыков панелей. Поэтому герметизация наружных швов остаётся актуальной проблемой. Качественно выполненные работы вместе с правильно подобранным герметиком позволяют снизить теплопотери как минимум на 15%-20%. Ошибки в герметизации приведут к обратному эффекту — тепло будет уходить из домов, а отапливаться начнёт улица. Решение проблемы потребует огромных финансовых затрат.

Поэтому, для того чтобы выполнить работы по утеплению нельзя экономить на материалах.

Для проведения работ по герметизации межпанельных швов мы рекомендуем использовать полиуретановые герметики Сазиласт 24 и Сазиласт 25. Эти двухкомпонентные герметики применяются для герметизации фасадных швов. Они обладают хорошей адгезией к популярным строительным материалам, таким как бетон, кирпич, металл. После отвержения герметик Сазиласт принимают форму эластичного резиноподобного материала с деформацией 30% и 50% соответственно и показателем прочности в момент разрыва, не менее 0,2 МПа. Герметики устойчивы к ультрафиолетовому излучению, атмосферным воздействиям, не боятся резких перепадов температур. А для работ при отрицательных температурах рекомендуется использовать Сазиласт 24 Снежинка

Современным способом утепления межпанельных швов является технология «Тёплый шов». Для проведения работ потребуются полиуретановые герметики Сазиласт и уплотняющий жгут из вспененного полиэтилена.

Подготовка поверхности. Очистить грани панелей шпателем. Очистить шов от пыли, ранее применяемых герметиков, снега, наледи. Герметики Сазиласт можно наносить на сухую или влажную поверхность.

Теплоизоляционный слой. Для создания теплоизоляционного слоя применяются уплотняющие жгуты типа «Изодом» из вспененного полиэтилена. Это необходимо для повышения сцепления герметика с поверхностью и теплоизоляции.

Жгут устанавливается насухо в горизонтальные и вертикальные стыки со стороны наружной поверхности стены. Наращивать полиэтиленовые жгуты по длине следует на расстоянии не менее 0,5 мм от мест пересечения горизонтальных и вертикальных стыков, пожимая жгут на 30%.

Подготовка герметика. После вливания отвердителя в основную пасту, надо снять шпателем остатки отвердителя со стенок упаковки и перенести их в тару с основной пастой. Перемешать оба компонента при помощи низкооборотной дрели около 10 минут до образования однородной массы.

Нанесение герметика. В шов герметик следует наносится с помощью шпателя. Толщина слоя герметика должна быть при этом не менее 3 мм. Расход оставит 96 г/пог. Метр при ширине шва 20 мм и толщине слоя 3 мм.

При ширине шва более 40 мм герметизацию рекомендуется выполнять в 2 приёма: сначала герметик наносится вдоль граней, а затем в середине стыка.

Приобрести герметики Сазиласт можно в ТД «Стройдинг». Мы расположены по адресу: улица 1-я Ельцовка, 1, 2 этаж, 4 подъезд, офис 2В33.

Звоните и заказывайте герметики Сазиласт у наших специалистов +7 (383) 363-15-35

   
3
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают