Как легко удалить белые пятна с кирпичной кладки?

  03/06/2022 10:57

Кирпич, дерево и бетон — одни из самых популярны материалов применяемых в современном строительстве. Кирпич используют для возведения стен или для облицовки фасада. Однако внешний вид этого строительного материала может быть испорчен появлением разводов и белых пятен. Они называются высолами и портят не только внешний вид здании, но и несут разрушительный эффект самому кирпичу.

Откуда же берутся эти белые пятна?

Кирпич — пористый легко смачиваемый материал, поэтому для него опасны любые контакты с водой. Влага, которая проникает в кирпич вместе с осадками имеет соли, а затем, подчиняясь закону капиллярного движения мигрирует наружу. И выносит с собой все соли которые содержатся в кирпиче. При высыхании вода испаряется, а кристаллы соли застывают и проявляются на поверхности кирпичного фасада в виде пятен и налёта.

Эти высолы необходимо удалить в кротчайшие сроки, ведь сам он не рассосётся. Однако попытки смыть его водой лишь усугубят ситуацию, а применение щёток может повредить внешний вид кирпича. Что же делать?

Для удаления налёта рекомендуется использовать специальные средства — очистители. Популярностью пользуются очистители отечественного завода Сази — линейка продуктов серии Типром. Среди составов можно найти готовые составы и концентраты, а так же составы придающие эффект мокрого камня.

Очиститель Типром + — концентрат, представляющий собой смесь кислот с добавлением поверхностно-активных веществ.

Подходит для фасадов из кирпича, натурального и искусственного камня, штукатурки; Содержит кислоту, усиливающую его свойства; Без труда удаляет высолы любой сложности. Расход продукта: 1 л. на 15-20 м.кв.

Очиститель Типром ОФ — готовый к применению очиститель фасадов от высолов, грязи, растворных пятен.

Предназначен для удаления солей сульфатного и карбонатного типа; Увеличивает стойкость к воздействию щелочей и слабых кислот; Не изменяет внешний вид обработанного материала; Расход 1 л. на 3-5 кв.м.

Очиститель Типром ОЦ — порошок, который надо разводить водой перед нанесением на поверхность.

Применяется для удаления с поверхности кирпичной кладки пятен кладочного раствора и солевого налёта силикатного происхождения; Предотвращает коррозию; Не портит внешний вид чувствительных поверхностей; Для чувствительных к кислотам поверхностей; Биоразлагаем более чем на 90%; Его расход составит 50-150 г/кв.м.

14
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают