Как надёжно утеплить панельный дом снаружи?

  24/06/2021 12:03

Панельные дома считаются самыми «холодными», поскольку внутренние и наружные стены в них тонкие. Зимой они наиболее часто подвержены промерзанию. Это происходит из-за того, что межпанельные швы обладают плохой герметичностью. Если игнорировать это обстоятельство, то внутри помещений возникнут грибок и плесень, ощущение сырости во всем помещении, значительно снизится уровень тепла.

В результате нарушения герметичности стен начнётся их разрушение и ухудшится состояние соединительных швов — наружных и межкомнатных. Появится неожиданный запах, паразиты получат дополнительный свободный проход, а нежелательный шум станет мешать жизни.

Решить эту проблему можно с помощью правильного утепления швов. Существует несколько способов:

1. Самый популярный способ — применение специальной мастики для герметизации швов. Этот эластичный и безусадочный материал обладает существенным недостатком — под воздействием ультрафиолета он начнёт растрескиваться, а значит ремонтные работы придётся проводить снова и снова. Так же это текучий состав и наносить его в швы будет затруднительно.

2. Другим способом является применение монтажной пены. Вместе с тем это не потребует больших материальных затрат. Этот метод прост в исполнении: нужно тщательно очистить щель и с помощью обычной насадки, которая есть в каждом баллоне с пеной, заполнить всю полость. После полного высыхания пены можно просто срезать ножом излишки. К недостаткам относится быстрое разрушение при длительном контакте с водой, повышенной влажности воздухом и от воздействия прямых лучей солнца. Так же к недостаткам относится необходимость применения высокопроизводительного оборудования, что предполагает дополнительные затраты.

3. Самым надёжным способом защитить стены от промерзания является применения технологии «тёплый шов». Шов заполняется монтажной пеной, а также одновременно с этим кладётся утеплитель, а затем наносится акриловый или полиуретановый герметик. Это позволит защитить стену от дальнейшего разрушения, а также создать благоприятные условия в квартире и избавит от жалоб жильцов.

Технология выполнения работ.

- Перед герметизацией шва нужно очистить поверхность от пыли, приставшего раствора, раннее применяемых герметиков, шпателем и волосяной щёткой.

- Для создания теплоизоляционного слоя следует использовать уплотняющие жгуты из вспененного полиэтилена (типа Изодом). Жгут должен на 30% превышать ширину шва.

- Установить жгут в горизонтальные и вертикальные стыки со стороны наружной поверхности стены в качестве подосновы под герметик.

- Жгут необходимо заводить в стык, используя закругленную деревянную лопатку.

- Наносить герметик в шов следует при помощи шпателя. Расход составит96 г/пог. метр (при ширине шва 20 мм и толщине слоя 3 мм)

- При ширине шва более 40 мм герметизацию следует выполнять в 2 приема. Сначала герметик наносится вдоль граней, а затем в середине стыка.

Утепление межпанельного шва с помощью герметиков Сазиласт гарантирует его надёжную тепло- и гидроизоляцию в любых погодных условиях.

Современные герметизирующие материалы для фасадных работ отличаются высоким качеством и сохраняют свои свойства в широком температурном диапазоне.

Приобрести герметики Сазиласт можно в ТД «Стройдинг». Мы расположены по адресу: улица 1-я Ельцовка, 1, 2 этаж, 4 подъезд, офис 2В33.

Звоните и заказывайте герметики Сазиласт у наших специалистов +7 (383) 363-15-35

   
4
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают