Как Пенетрон защитит арматуру от коррозии?

  21/04/2022 08:40

От состояния арматуры напрямую зависит, как долго прослужит бетонная конструкция. Срок службы бетона достаточно долог, и ошибки или нарушения допущенные при строительстве могут появиться спустя целое десятилетие. Считается, что минимально допустимый срок службы бетона составляет не менее 50 лет, а значит материал на протяжении всего срока эксплуатации должен находиться под надёжной защитой и гарантировать долговечность сооружения.

Главной угрозой для бетонных строений является вода. Из-за пористой структуры бетона он хорошо смачивается и вода быстро проникает вглубь бетона. Это приводит к разрушению бетона изнутри и появлению трещина так же начинается коррозия арматуры.

Рассмотрим некоторые самые частые виды коррозии:

1. Карбонизация бетона. Этот вид коррозии проявляется в виде ржавых пятен на поверхности бетона. Образовываются поперечные трещины вдоль арматуры размерами 0,3-0,6 мм, возможно оголение арматуры. Она возникает по причине медленного проникновения окружающей среды вглубь бетонной структуры.

• Скорость карбонизации в бетоне зависит от ряда факторов:

• Качество бетона /прочность

• Условия эксплуатации

• Уплотнение и обработка

• Соотношение воды к цементу

В бетоне хорошего качества, скорость карбонизации может быть незначительной, в то время как для бетона низкого качества этот показатель может составить 1 мм в год.

2. Хлоридная коррозия: последствия хлоридной коррозии идентичны с карбонизацией бетона.

Основная причина появления этого вида коррозии — кислород в сочетании с водой. Если слой бетона тонкий или слабый, кислород и вода поникают непосредственно к арматуре.

Решением проблемы станет применение материалов системы Пенетрон и ремонтных составов Скрепа для последующего восстановления бетонного слоя. Проникая вглубь бетона, Пенетрон становится комплексной защитой бетонной конструкции от неблагоприятных воздействий.

Технология

Для выполнения работ понадобятся Пенетрон и ремонтные составы Скрепа М500 Ремонтная и Скрепа М600 Инъекционная. Работы выполняются в несколько этапов.

Сначала необходимо удалить слабый и разрушенный бетон и полностью очистить поверхность от грязи и пыли.

Затем необходимо подготовить проникающую смесь Пенетрон. Используйте чистую воду и тару. Для приготовления смесь нужно перемешать с водой в пропорции 400 мл воды на 1 кг сухой смеси по объему в течение 2 минут до получения жидкой сметанообразной консистенции. Использовать за 30 минут, регулярно перемешивать. Воду добавлять нельзя. Расход составить 1 кг/м.кв.

Увлажнить поверхность и нанести подготовленный состав Пенетрон на всю поверхность в два слоя.

Нанести растворную смесь Скрепа М600 Инъекционная на арматуру с целью её защиты от коррозии.

Нанесение ремонтной смеси.

Увлажнить бетон до максимально насыщения и восстановить защитный слой бетона с помощью состава Скрепа М500 Ремонтная. Толщина слоя нанесения растворной смеси должна составлять 5–50 мм за один раз. При необходимости следующий слой наносить после затвердевания предыдущего, предварительно увлажнив и обработав зубчатым шпателем для улучшения адгезии.

В Новосибирске консультацию эксперта по гидроизоляции бетона можно получить в компании Стройдинг: +7 (383) 363-15-35

5
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают