Как работает проникающая гидроизоляция Пенетрон

  25/02/2022 10:31

Бетон получил популярность в строительстве по двум важным причинам. Первая это высокая прочность материала, а вторая — длительный срок службы конструкции, который достигает 50 лет. Однако этот строительный материал не лишён недостатков. И единственный минус применения бетона заключается в его высокой требовательности к технологии приготовления, условиям приготовления раствора и к той среде, в которой «живут» сооружения из него. Отклонения от технологических норм приводят к коррозии материала. Внешние воздействия агрессивных сред, сточных вод, и загрязненной атмосферы приводят к разрушению и старению бетонных конструкций.

Результатом этого становится протечки в жилых и подвальных помещениях, невозможность эксплуатации сооружений, признание их аварийного состояния и необходимость проведения работ по дорогостоящему ремонту с арендой специальной техники и рабочих. В самых худших случаях плохо выполненная гидроизоляция или её отсутствие могут привести даже к обрушению здания.

Однако на сегодняшний день найдено решение проблемы и действенный способ по защите бетона — применение материалов проникающей гидроизоляции системы Пенетрон.

Как это работает?

Принцип действия проникающей гидроизоляции с применением сухой смеси Пенетрон заключается во взаимодействии компонентов химически активной добавки с цементом в присутствии воды. Химически активная добавка проникает через микротрещины вглубь структуры бетона и образует там преграду для воды - нерастворимые кристаллы. При этом кристаллы становятся составной частью бетонной структуры. А чем выше влажность бетона, тем эффективнее происходит проникновение химически активных компонентов в бетон. Глубина проникновения достигает до 90 см.

На сегодняшний день проникающая гидроизоляция самый эффективный метод защиты бетонных конструкций от негативного воздействия воды, атмосферных осадков и агрессивных сред.

Обработка бетона с применением материалов проникающей гидроизоляции Пенетрон:

• Повышает класс водонепроницаемости W20

• Морозостойкость бетона увеличивается до F400

• После обработки материалами системы Пенетрон бетон выдерживает не менее 400 циклов замерзания и оттаивания

• Прочность на сжатие возрастает на 5 - 18%

• Бетон, обработанный получает защиту от воздействия агрессивных сред: солей, кислот и т. д.

• Срок службы равен сроку службы бетона

Пенетрон полностью совместим с бетоном и имеет необходимую сертификацию соответствия стандарту качества ИСО-9002. Сертифицирован Госсанэпиднадзором РФ для применения в бетонных конструкциях, контактирующих с питьевой водой.

Линейка материалов системы Пенетрон позволит решить проблемы, связанные с гидроизоляцией деформационных швов.

Приобрести материалы системы Пенетрон можно на нашем сайте в каталоге или в офисе по адресу г. Новосибирск, ул. 1-я Ельцовка, д. 1, подъезд 5, эт. 2, оф. 2В33

Звоните нам и заказывайте работы по гидроизоляции деформационных швов: +7 (383) 363-15-35

27
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают