Как смыть соль с кирпича в два счёта?

  28/05/2021 11:59

Фасад здания с кирпичной облицовкой выглядит привлекательно и долго прослужит. Это знают строители, это знают и жильцы. Но кирпич без должной обработки находится в опасности. Со временем на нём образуются белый налёт, который сложно смыть. Но даже после тщательной очистки он может появиться снова. Фасад атакованный этим налётом смотрится некрасиво. Кирпичначинает разрушаться изнутри, а здание — ветшать. Откуда берётся? Высокая пористость — преимущество кирпича как строительного материала, но в то же время это причина появления белых пятен на фасаде. Они образуются из-за перемещения воды вместе с солями внутри материала. Жидкость из раствора всасывается в пористую структуру кирпича. Влага испаряется, а соли кристаллизуются, оставаясь на стене в виде белого налёта. В чем вред? Соли неизбежно портят кирпич, способствуют появлению сколов и трещин, ситуация усугубляется под действием атмосферных осадков. В дальнейшем это приведёт к полному разрушению облицовочного кирпича. Если соли начинают выступать внутри кладки, в строении образуются прорехи, уменьшающие прочность. Эту проблему нельзя игнорировать. Что делать? От белых пятен невозможно избавиться обычными способами. Их невозможно смыть водой или оттереть. Понадобится комплексная очистка фасада и дальнейшая защита от повторных появлений. Чтобы вернуть фасаду изначальный внешний вид, понадобятся специальные средства — очистители, например Типром + или Типром ОЦ. Инструкция по проведению работ: С помощью кисти или валика наносим очиститель на поверхность в течение 3 — 5 минут.

  • Работы проводятся в сухую погоды;
  • Удаляете продукты реакции с высохшей поверхности;
  • При необходимости повторяете эту процедуру.

Как защитить фасад? Для того чтоб избежать повторного появления белого налёта на фасаде здания рекомендуется провести обработку гидрофобизатором. Для внешних работ подойдёт Типром У1, для внутренних лучше использовать Типром У, потому что он не имеет характерного запаха. После обработки поверхность покрывается тонкой гидрофобной плёнкой. Фасад обретает несмачиваемый поверхностный слой, который исключит проникновение воды внутрь конструкции. А значит кирпичный фасад прослужит долго и сохранит внешнюю привлекательность.

Приобрести очистители и гидрофобизаторы компании Типром можно в ТД «Стройдинг». Мы расположены по адресу: улица 1-я Ельцовка, 1, 2 этаж, 4 подъезд, офис 2В33.

Заказывайте очистители и гидрофобизаторы у наших специалистов +7 (383) 363-15-35

   
19
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают