Как Типром решает проблему фасадов номер один?

  20/04/2022 09:11

Самая страшная проблема для здания с кирпичным фасадом — образование солей на поверхности стен. Выглядят они как белые пятна на кирпичной кладке и избавиться от них очень сложно — попытки смыть их водой или соскоблить механическим способом не приведут к желаемому результату, а лишь наоборот — усугубят проблему.

Это явление называют высолами, и они наносят серьёзный ущерб облицовочному материла и внешнему виду. За счёт роста кристаллов соли кирпичная кладка начинает разрушаться. Высолы способны разрушить как кирпичные стены, так и каменную, оштукатуренную облицовку фундаментов и фасадов, тротуарную плитку.

Белые пятна на кирпиче образуются из-за наличия в воде, строительных растворах и материалов солей. Со временем они вымываются водой, которая проникает в тело кирпича как следствие косых дождей или из-за нарушения гидроизоляции.

В результате влага испаряется, и образуются нерастворимые или труднорастворимые кристаллические соединения.

Для того чтобы не допустить появления белых пятен нужно выполнить надёжную гидроизоляцию, а так же обработать кирпичный фасад специальным водоотталкивающим средством — гидрофобизатором.

Сложнее обстоят дела при необходимости очистить фасад от белых пятен, но и здесь можно найти решение.

Завод Сази является ведущим отечественным производителем материалов для борьбы с появлением высолов и защитой здания от их появления. Очистители Типром +, Типром ОФ и Типром ОЦ легко избавят фасад от белых пятен, при этом не повреждая кирпичную кладку, а гидрофобные пропитки Типром К и Типром У защитят фасад здания от появления новых высолов.

После обработки поверхности гидрофобизаторами серии Типром она покрывается тонкой гидрофобной плёнкой. Спустя 24 часа после обработки фасада водооталкивающими средствами поверхность достигнет гарантированной водонепроницаемости. Фасад приобретает поверхностный слой, который не допускает проникновение воды в тело кирпича. А значит фасад здания сохранит внешнюю привлекательность и будет служить долго.

Приобрести очистители и гидрофобизаторы компании Типром можно в ТД «Стройдинг» по адресу: улица 1-я Ельцовка, 1, 2 этаж, 4 подъезд, офис 2В33.

Заказывайте очистители и гидрофобизаторы Типром у наших специалистов +7 (383) 363-15-35

4
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают