Как выбрать герметик для межпанельных швов?

  25/05/2022 08:29

Ошибки допущенные во время строительства или в процессе обслуживания здания могут привести к неприятным последствиям. Одно из них — разгерметизация межпанельных швов в жилом доме. Примером таких ошибок может быть выполнение работ по герметизации швов с помощью штукатурной смеси, а не герметика, или вовсе её отсутствие.

Если это произойдёт атмосферные осадки и холодный ветер легко проникнут в межпаненлые швы. Вода в швах и трещинах фасада замерзает, что станет причиной расширения швов и разрушению стен здания. А холодный воздух приведёт к промерзанию стен.

Поэтому долговременная и надёжная защита швов между панелям здания является необходимостью. И от качества выполнения этой работы напрямую зависит срок эксплуатации здания и уровень жизни. Особенно это актуально для многочисленных «панелек» и «хрущевок» советских времён, при строительстве которых на первое время ставились скорость, а не качество. В современных реалиях строительства качественно выполненные работы по герметизации межпанельных швов сэкономят застройщику деньги не избавят от необходимости проводить гарантийные ремонтные работы.

Для надёжной герметизации межпанельных швов, важно учитывать негативные воздействия, которые оказываются на конструкцию:

1. Осадки и перепады температур

2. Деформация панелей во время эксплуатации

3. Воздействия оказываемые ветром и УФ-излучением

4. Необходимость адгезии герметика к основанию

Для того, чтобы надёжно защитить швы от этих факторов нужно серьёзно подойти к выбору материала. В современном строительстве с этой целью используют различные материалы, но лидирующее место среди них занимают различные герметики. Большую популярность среди строителей получили герметики отечественного завода Сази.

Какие материалы Сазиласт подходят для герметизации межпанельных швов?

1. Двухкомпонентные полиуретановые герметики Сазиласт 24 и Сазиласт 25. Материал обладает хорошей эластичностью, не имеют усадки и подходит для применения при ремонте и возведении объектов с запланированной деформацией максимум 25%.

2. Однокомпонентный акриловый герметик Сазиласт 11 АКСА подходит для герметизации фасадных швов. Он прост в применении, так как не требует предварительной подготовки, обладает высокими прочностными показателями. Деформация до 15%.

3. Сазиласт 9, ещё один однокомпонентные герметик, но на этот раз на основе гибридного полимера. Так же подходит для работы с фасадными швами, но в отличии от АКСЫ применяется для герметизации швов с деформацией до 20%

4. Герметики Сазиласт 51 и 53 — двухкомпонентные полисульфадные составы для герметизации рабочих и деформационных швов в бетонном монолите и асфальте. Применяются так же для герметизации элементов металлической кровли. Не имеют усадки и подходят также для герметизации расшивки промышленных бетонных полов.

Материалы продукции Сазиласт предлагают широкий выбор между ценой и прочностными характеристиками. Это позволяет правильно распределить финансы на различные направления гидроизоляционных мер при строительстве или ремонте.

Приобрести материалы для герметизации швов можно в ТД «Стройдинг» по адресу: улица 1-я Ельцовка, 1, 2 этаж, 4 подъезд, офис 2В33.

Заказывайте герметики Сазиласт у наших специалистов +7 (383) 363-15-35

Темы: Герметики
25
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают