Как выбрать герметик для устройства деформационных швов?

  02/09/2021 12:18

Подвижность строительных элементов оказывает сильное воздействие на деформационный шов. Суточная деформация достигает 5%, а годовая может достигнуть 25%.

Добавьте к этому климатическое воздействие — осадки, перепады температур и воздействие ультрафиолетовых лучей. Для примера: 5-этажный дом, в 4 подъезда летом при нагреве воздуха до 30 °С, может увеличиться в длину на 250 мм из-за температурного расширения.

Поэтому так важно выполнить надёжную герметизацию деформационных швов. Ведь именно этот участок здания является наиболее вероятными местами протечек воды. Причин этого могут стать:

1. Небрежная укладка гидроизоляционных материалов;

2. Низкое качество материалов использованных для гидроизоляции;

3. Неправильный выбор материалов;

4. Непредвиденные осадки;

5. Деформация конструкции.

Течь в шве может привести к быстрому разрушению основания и последующему дорогостоящему ремонту. Усугубить ситуацию периодические подвижки, которые происходят в самом шве. В конечном итоге, если своевременно не решить проблему все может закончиться обрушением сооружения.

Поэтому для устройства и защиты деформационных швов применяются специальные эластичные материалы: шнуры, мастики и герметики. Изоляция швов исполняет важные функции гидроизоляционного наполнителя.

Лучше и дольше всего служат полиуретановые герметики для этих целей. Это могут быть простые в применении двухкомпонентные составы, быстрозатвердевающие – но эластичные.

При выборе герметика необходимо обратить внимание следующие характеристики:Упругость показывает усилие, необходимое для растяжения образца материала в 2 раза, т.е. на 100%. Показатель упругости более 4 кг/см.кв считается высоким, ниже — считается низким. Низкий показатель значения упругости материала говорит, что после отверждения герметик станет мягкий и эластичный как резина, что в ряде случаев важно для обеспечения длительного срока службы.

Эластичность герметизирующего материала определяет растяжение на разрыв при минимальной температуре. Этот параметр показывает насколько эластичным остаётся материал при сильном охлаждении.Мы рекомендуем применять полиуретановые герметики Сазиласт. Главное преимущество этих герметиков в том, что они не содержит растворителей и образуют равномерный слой безусадочного заполнителя для швов.

Полиуретановые герметики Сазиласт состоят из двух компонентов — пластичной массы и отвердителя. Перед нанесением герметика необходимо смешать эти компоненты. Сазиласт 24 имеет высокую адгезию к бетону и металлу и станет защитой от воды и обеспечит устойчивость к атмосферным влияниям и ультрафиолету. Выдерживает уровень деформации 30%.Технология герметизации деформационных швовТехнология проведения работ состоит из нескольких этапов.

Для проведения работ понадобятся жгут и сам герметик.

1. Сначала поверхность очищается от пыли и грязи с помощью шпателя.

2. Затем с помощью жгута Изодом создаётся теплоизоляционный слой. Ширина жгута должна превышать ширину шва на 30%.

3. Герметик наносится в деформационный шов с помощью шпателя. Толщина слоя герметика не менее 3 мм.

Если ширина шва превышает 40 мм герметизацию следует выполнять в 2 этапа: сначала наносится герметик вдоль граней, а затем в середине стыка.

Через 48 часов при +23 °С закончится процесс отверждения герметика.

Герметики Сазиласт подходят для застройки и ремонта многоквартирных домов. Благодаря разнообразию составов вы легко подберете подходящий герметик для конкретной задачи.

Приобрести герметики Сазиласт можно в ТД «Стройдинг». Мы расположены по адресу: улица 1-я Ельцовка, 1, 2 этаж, 4 подъезд, офис 2В33.

Заказывайте герметики Сазиласт у наших специалистов +7 (383) 363-15-35

   
2
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают