Как выбрать герметик для зимних работ

  01/10/2021 09:54

Отрицательные температуры — не повод замораживать строительство. Однако, для проведения строительных работ в зимний период требуется специальный подход. Это касается как технологии удобной для применения, так и выбора материалов. Серьёзно нужно отнестись к работам по герметизации швов и стыков. Их необходимо проводить вне зависимости от сезона. При выборе герметика вязкость и пластичность материалов характеристики на которые надо обращать внимания. Дело в том, что эти два показателя зависят от температуры окружающей среды, что актуально для нашего региона.

Проведение работ по герметизации при отрицательных температурах стало возможным благодаря современным герметикам. В них содержится повышенное количество полимеров и пластификаторов. А так же присутствуют добавки, которые повышают морозостойкость. Но что же такое морозостойкость?

Обычно о ней говорят когда:

• Герметик нужно наносить в швы зимой, то есть при низких температурах

• Герметик должен выдержать сильные морозы уже после герметизации.

Но за это отвечают две разные характеристики!

Морозостойкость позволяет герметику в застывшем виде выдерживать многочисленные циклы оттаивания и замораживания, не изменяя его прочности. Высокий показатель морозостойкости поможет пережить зиму с её морозами, оттепелями.

И даже в таких экстремальных условиях он не потеряет в эластичности, не раскрошится, не потрескается. Шов сохранит герметичность. Для того чтобы определить морозостойкость герметика в технически хараткеритисках нужно обратить внимание на температуру эксплуатации.

Но эта характеристика вовсе не значит, что с герметиком можно работать в мороз.

Чтобы понять, можно ли наносить герметик в мороз, нужно смотреть не на показатель температур эксплуатации, а на температуру нанесения. Это та температура, при которой можно герметизировать швы. Герметик способен выдерживать морозы до -60 °С после отвердения, но при этом быть чувствительным к холоду до этого.

Сейчас на рынке можно найти морозостойкий герметик на любой основе. Но оптимальным вариантом являются полиуретановые герметики. Мы рекомендуем применять материалы компании Сазиласт. Для герметизации бетонных, кирпичных фасадов подойдут полиуретановые герметики, например Сазиласт 24 классик, Сазиласт 24 Снежинка и Сазиласт 25.

Сазиласт 24 и Сазиласт 25 обладают аналогичными показателями морозостойкости и нанесения. Диапазон температур эксплуатации — от -60 °С до +70 °С. Но возможность нанесения при низких температурах ограничивается -15 °С

При ширине шва 20 мм и толщине слоя 3 мм расход герметиков составит 96 г/пог. метр.

Сазиласт 24 Снежинка — специально разработанный материал для герметизации межпанельных швов в холодное время года. Благодаря использованию пластификаторов, при низких температурах компоненты легко перемешиваются. При этом герметик сохраняет форму не стекая со швов.

Диапазон температур эксплуатации составляет от -60 °С до +70 °С

Зато работы по нанесению герметика можно проводить в условиях низких температур до -20 °С

При ширине шва 20 мм и толщине слоя 3 мм расход герметика составит 96 г/пог. метр.

Полиуретановые герметики Сазиласт имеют рядом преимуществ:

• Обладают высокой адгезией

• При невысоком расходе материала создаётся прочный и долговечный шов

• Удлинение на разрыв 700 %, то есть они не деформируются даже в очень подвижных швах

• Легко ремонтируются

• Они прослужат 15-20 лет

Единственным недостатком этих герметиков является двухкомпонентность состава. А значит неудобство подготовки и ограниченность по времени нанесения герметика в шов.

Приобрести герметики Сазиласт для ваших задач в ТД «Стройдинг». Мы расположены по адресу: улица 1-я Ельцовка, 1, 2 этаж, 4 подъезд, офис 2В33.

Звоните и заказывайте герметики Сазиласт у наших специалистов +7 (383) 363-15-35

Темы: Герметики
   
5
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают