Как выбрать материал для гидроизоляции деформационных швов?

  18/07/2022 08:26

В современном строительстве невозможно возвести здания без единого шва. Швы бывают разные: деформационные, контрольные, рабочие, монтажные, холодные, и у каждого из них своё назначение. Для того чтобы уменьшить нагрузку из-за изменения температур, возможной усадки бетона, неравномерной нагрузки на основание, сложных грунтовых условий используется деформационный шов.

Но деформационные швы в то же время являются самым уязвимым местом здания. Именно через них начинает просачиваться вода, так губительная для бетона. Поэтому гидроизоляция деформационных швов, как и любых других, требует особого внимания при строительстве.

При устройстве деформационного шва важно обеспечить его надёжную гидроизоляцию. Иначе придётся столкнуться с появлением течей, которые могут привести к разрушению здания. Для гидроизоляции швов существует множество различных материалов.

Лидером на отечественном рынке являются материалы системы Пенетрон. Широкий выбор материалов под любую задачу и качественно выполненная гидроизоляция зарекомендовали себя в глазах профессиональных строителей.

Для устройства деформационных швов используются специальные материалы к которым относятся и продукты системы Пенетрон. Самым эффективным способом защитить швы является применение материала Пенебанд С. Эта эластичная лента способна выдержать значительные деформации шва и высокое гидростатическое давление воды.

Для выполнения работ по устройству деформационного шва понадобятся: ремонтный состав Скрепа М500, клей ПенеПокси 2К и лента ПенеБанд С. Работы проводятся при температуре поверхности конструкций от +5 до +35 °С.

Полная версия статьи: https://clck.ru/sK8Qa

Приобрести материалы для гидроизоляции: https://clck.ru/gjQ2w

Заказать материалы Пенетрон: +7 (383) 363-15-35

Приобрести продукты системы Пенетрон можно по адресу: г. Новосибирск, ул. 1-я Ельцовка, д. 1, подъезд 5, эт. 2, оф. 2В33

10
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают