Как выбрать огнезащиту для металла и бетона

  19/01/2022 10:35

1. Актуальные вопросы огнезащиты.

На современном Российском рынке представлено множество огнезащитных материалов, но к выбору подойти нужно серьёзно, ведь большинство средств не соответствует актуальным требованиям. Дело в том, что многие сертификаты выдаются органами сертификации и лабораториями без проведения необходимых огневых испытаний, а иногда материалы и вовсе оцениваются только по результатам теплотехнических и статических расчётов. При проведении независимых испытаний такие материалы не соответствуют требованиям технического регламента ЕАЭС 043/2017 и в случае проверки применение подобных материалов грозит большим штрафом для застройщика.

Поэтому таким сертификатам доверять нельзя, а при строительстве крупных объектов наличие подобных «сертификатов» не будет даже приниматься к сведению.

2. Обязательная сертификация.

Альтернативой является получение обязательного — государственного — сертификата. Он выдаётся на основе технического регламента ЕАЭС «О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения» (ТР ЕАЭС 043/2017). Цель данного регламента установить соблюдение требований к огнезащитным материалам применяемым в строительстве для обеспечения безопасности жизни человека.

Чтобы подтвердить соответствие огнезащитного материала требованиям регламента, нужно пройти испытания и получить сертификат. Оценка проводится с учётом обязательной экспертизы в аккредитованной лаборатории. Сертификаты выдаются на 5 лет.

3. Сертифицированная защита.

На отечественном рынке есть материалы полностью соответствующие требованиям государственной обязательной сертификации технического регламента ЕАЭС 043/2017. К таким материалам относится огнезащитная краска Изоллат-05. Это подтверждается наличием обязательных сертификатов.

Проверить статус сертификата можно по ссылке: https://pub.fsa.gov. Для этого необходимо ввести номер сертификата ЕАЭС RU С-RU.ПБ68.В.00580/21 в верхней левой строке и нажать кнопку «поиск». Срок действия документа об обязательной сертификации Изоллат-05 до 14.10.2026.

На сегодняшний день огнезащитный материал Изоллат-05 является одним из самых доступных решений соответствующих государственным стандартам.

4. Область применения.

Огнезащитное покрытие Изоллат-05 используется с целью повышения предела огнестойкости несущих стальных конструкций зданий и сооружений. Оно применяется на объектах:

• Промышленного и складского назначения;

• Гражданского строительства;

• Объекты энергетики и добычи.

Для придания декоративных свойств и повышения атмосферостойкости рекомендуется нанесение поверх покрытия пентафталевых, уретан-алкидных и хлорвиниловых эмалей.

5. Условия эксплуатации покрытия.

Огнезащита применяется внутри помещения при температуре воздуха от +5°C до +45°C (кратковременно до +80°C) и относительной влажности до 90% при отсутствии конденсата, контакта с жидкостями и агрессивными средами.

Срок эксплуатации составляет до 20 лет.

Приобрести огнезащитные материалы Изоллат можно в ТД «Стройдинг». Мы расположены по адресу: улица 1-я Ельцовка, 1, 2 этаж, 4 подъезд, офис 2В33.

Получить консультацию и сделать заказ можно по телефону: +7 (383) 363-15-35

17
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают