Как восстановить бетон?

  21/07/2021 10:29

Из-за своих свойств бетон стал самым популярным строительным материалом в мире. Он прочен, надёжен и удобен в применении. Но если бетон будет слабо защищён или уложен с нарушениями технологии, он начнёт разрушаться в процессе эксплуатации. Часто это происходит на полах складских помещений из-за интенсивных нагрузок, на промышленных объектах из-за химического взаимодействия ив подземных сооружениях, таких как подвалы и парковки из-за постоянного воздействия влаги — грунтовых вод.

В результате этого на поверхности бетона образуются трещины и выбоины, сколы, отслоения. Это приводит к обнажению арматуры. Разрушение бетона имеет серьёзные последствия, и может привести к аварийности здания.

Восстановление бетона — не самая простая задача.

Цементные растворы обладают малой прочностью и слабым сцеплением с бетоном. Поэтому они легко крошатся и отстают в первый же год эксплуатации.

Альтернативой может стать использование полимерных составов для ремонта. Они обладают высокой прочностью на сжатие и необходимой адгезией, но стоимость этих составов очень высока.

Компромиссное решение — применение сухих смесей на цементной основе со специальными добавками, необходимыми для придания бетону прочности и хорошей адгезии. Такие смеси называются «ремонтные».

К таким смесям относится сухая ремонтная смесь Скрепа М500. Она применяется для ремонта и гидроизоляции железобетонных, кирпичных и каменных конструкций, в том числе методом мокрого торкретирования. Расход материала составляет 1,8 кг/м2 при толщине слоя 1 мм.

Преимущества

Материал удобен в нанесении

Схватывание в короткие сроки

Обладает высокой прочностью на сжатие (В35);

Имеет хорошую адгезию к бетону и другим популярным строительным материалам (более 2,0 Мпа)

Обладает высокими показателями водонепроницаемости (W14) и морозостойкости (F400)

Работы по нанесению состава Скрепа М500 возможно выполнять при температуре от +5°С до +35°С.

Технология.

Подготовка поверхности.

Удаляется слабый поверхностный слой и проводится очистка от пыли, грязи, высолов и цементного молочка. Для повышения адгезии поверхность должна быть шероховатой.

При оголении арматурных стержней бетон вокруг них нужно удалить не менее чем на 10 мм. Очистить арматуру от ржавчины. Увлажнить основание водой до максимально возможного насыщения.

Приготовление растворной смеси

Используя тару и чистую воду смешивайте с водой в пропорции 120 мл воды на 1 кг сухой смеси в течение 2 минут вручную или с помощью низкооборотной дрели. При перемешивании сухую смесь постепенно добавлять в воду. Использовать за 30 минут регулярно перемешивая без добавления воды.

Нанесение

Растворная смесь наносится на основание вручную или методом мокрого торкетирования (толщина слоя при этом 5-50 мм). В случае нанесения последующего слоя предыдущий обработать зубчатым шпателем для улучшения сцепления между слоями. Следующий слой нанести через 3-4 часа.

Уход за обработанной поверхностью

Защищать от механических воздействий и отрицательных температур, обеспечить увлажнение в течение 3-х суток.

Применение Скрепы М500 позволяет выполнить качественное восстановление поверхности бетона.

Приобрести ремонтные составы Скрепа можно на нашем сайте в каталоге или в офисе по адресу г. Новосибирск, ул. 1-я Ельцовка, д. 1, подъезд 5, эт. 2, оф. 2В33

В Новосибирске консультацию эксперта по ремонту бетона можно получить в компании Стройдинг: +7 (383) 363-15-35

   
5
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают