Как восстановить бетон?

  31/08/2021 12:13

Как восстановить бетон?

В процессе эксплуатации конструкции на бетоне появляются небольшие повреждения: трещины и сколы, но не редко во время проведения экспертизы выясняется, что даже недавно построенные здания уже обладают серьёзными дефектами. Они могут возникнуть в процессе строительства из-за нарушения технологии проведения работ. Например, из-занизкого уплотнения бетонной смеси в процессе заливки в опалубку, усадочные трещины, являющиеся следствием нарушения технологии бетонирования образуются каверны. Если этих каверн будет слишком много это приведёт к снижению несущей способности здания.

Повреждения возникшие в процессе эксплуатации могут быть следствием воздействия внешних факторов, как механических, так и атмосферных явлений.

В результате этих негативных воздействий снижается несущая способность и долговечности и сокращается срок эксплуатации здания. Зато увеличиваются финансовые затраты необходимые для содержания и ремонта таких объектов.

Решить эту проблему позволяют современные ремонтные составы. Они обеспечат надёжную дальнейшую эксплуатацию объекта. К таким материалам относятсясмеси «Скрепа М500 Ремонтная».

Они обладают следующими свойствами:

  • Быстрые сроки схватывания;
  • Высокая прочность на сжатие в ранние сроки;
  • Пластичность;
  • Высокая адгезия к строительному основанию;
  • У обработанного бетона повышаются показатели по водонепроницаемости и морозостойкости;
  • Повышается коррозионная стойкость и долговечность;
  • Не имеют усадки.

Эти свойства позволяют после схватывания новому слою работать совместно с конструкцией как единое целое и восстановить несущую способность в короткие сроки. Благодаря этому повреждённым и дефектным конструкции продляется срок эксплуатации, не прибегая к их демонтажу.

Технология

Работы рекомендуется проводить в сухую безветренную погоду при температуре поверхности конструкции от +5 до +35 °С.

Расход сухой смеси составит1,8 кг/м² при толщине слоя 1 мм.

Шаг 1. Подготовка поверхности. Очистить поверхность от загрязнений до структурно прочного основания. Для улучшения адгезии обеспечить шероховатость поверхности. При оголении арматурных стержней удалить бетон вокруг них не менее чем на 10 мм. Очистить арматуру от ржавчины. Увлажнить основание водой до максимально возможного насыщения.

Шаг 2. Приготовление растворной смеси Скрепа М500. Для этого необходимо использовать чистую воду и тару. Смешать с водой в пропорции 120 мл воды на 1 кг сухой смеси в течение 2 минут вручную или с помощью низкооборотной дрели. При перемешивании сухую смесь Скрепа М500 постепенно добавлять в воду. Использовать за 30 минут регулярно перемешивая без добавления воды.

Шаг 3. Нанесение. Растворную смесь Скрепа М500 нанести на основание. В случае нанесения последующего слоя предыдущий обработать зубчатым шпателем для улучшения сцепления между слоями. Следующий слой нанести через 3-4 часа.

Обработанную поверхность необходимо защищать от механических воздействий и отрицательных температур и обеспечить увлажнение в течение 3-х суток.

Материалы системы «Скрепа» применяются во многих областях строительства, что позволяет использовать их при ремонте бетона сооружений самого различного назначения: тоннели, мостовые сооружения, очистные сооружения, хранилища нефтепродуктов, бетонные доки, резервуары для хранения чистой воды.

Материалы системы «Скрепа»можно качественно и в кратчайшие сроки выполнить ремонт бетона, который в дальнейшем обеспечит долговечность И безопасность.

Приобрести ремонтные смеси Скрепа для ремонта и восстановления бетона можно в ТД «Стройдинг». Мы расположены по адресу: улица 1-я Ельцовка, 1, 2 этаж, 4 подъезд, офис 2В33.

Получить консультацию по выполнению работ и приобретению материала: +7 (383) 363-02-93

   
3
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают