Как восстановить бетонное крыльцо?

  25/04/2022 09:40

Крыльцо выполненное из бетона — один из самых распространённых вариантов встречающихся как при строительстве частных домов, так и в типовой гражданской застройке. Уличные ступени подвергаются высоким нагрузкам и воздействию внешних факторов таких как влажность, атмосферные осадки и перепады температур. Делать новые ступени занятие долгое и дорогостоящее, зато ремонт обойдётся намного дешевле и главное быстрее.

В каких случаях необходимо выполнять ремонт ступеней? Необходимость ремонта бетонных ступеней крыльца возникает по разным причинам Чаще всего к ним относятся механический износ конструкции из-за возраста или жестоких условий эксплуатации, а так же когда при устройстве крыльца использовались некачественные материалы или была не соблюдена технология выполнения работ. Как правило, из-за этого на ступенях обнаруживается множество повреждений. Большинство из них легко заметить невооружённым взглядом, к таким повреждениям относятся:

• Сколы и выбоины на поверхностях ступеней в ходе механических повреждений;

• Истирание внешнего слоя в процессе длительной эксплуатации;

• Обнажение стальной арматуры;

• Трещины появляются как следствие неравномерного проседания строения;

• Расслоения возникают в результате утраты бетоном прочности.

Выполнить ремонтные работы необходимо в кротчайшие сроки, ведь если вода может проникнуть вглубь бетона, что станет причиной коррозии. Коррозия в бетоне развивается медленно: сначала речь идёт о небольших микротрещинах, в которые проникает вода. Проникая в бетон вода достигнет стальной арматуры и разрушит её. В конечном итоге ступени утратят как внешнюю эстетику, так и перестанут выполнять свою основную функцию. Поэтому откладывать ремонт крыльца не стоит.

Выполнить ремонтно-восстановительные работы в наши дни перестало быть серьёзной проблемой. Рынок полон различных цементных составов и ремонтных смесей с помощью которых легко выполнить «реанимацию» ступеней. Однако при выборе материала для ремонта лестницы важно чтобы он обладал следующими качествами:

• Быстрое загустение нанесённого состава

• Хорошее сцепление со старым бетоном

• Увеличение вязкости составам

• Отсутствие усадки

• Высокая прочность

Одним из самых популярных материалов применяемых для ремонта и восстановления бетона и бетонных ступеней в частности считается ремонтный состав Скрепа М500.

Технология выполнения работ

Работы следует выполнять в сухую безветренную погоду при температуре поверхности бетона от +5 до +35 С. Выполнение работ происходит в несколько этапов:

Этап 1. Подготовка поверхности. Перед началом ремонта необходимо очистить поверхность бетонных ступеней от остатков бетона, грязи и пыли.

Этап 2. Приготовление ремонтной смеси Скрепа М500. Для приготовления состава необходимо использовать чистую тару и воду.

Смешать компоненты в пропорции 120 мл воды на 1 кг сухой смеси в течение 2 минут вручную или используя низкооборотную дрель. В процессе перемешивания сухую смесь постепенно добавлять в тару с водой. Использовать полученную смесь необходимо за 30 минут, регулярно перемешивая без добавления воды. Расход сухой смеси составит 1,8 кг/м.кв. при толщине слоя 1 мм.

Этап 3. Нанесение растворной смеси Скрепа М500. Перед нанесением полученного раствора поверхность ступеней необходимо хорошо увлажнить. Полученная смесь наносится на поверхность с помощью мастерка. Толщина нанесения слоя — 5-50 мм. При необходимости наносить второй слой поверхность нужно обработать зубчатым шпателем для улучшения адгезии между слоями. Последующий слой наносится через 3-4 часа.

Этап 4. Уход за обработанной поверхностью. Восстановленные с помощью состава Скрепа М500 Ремонтная ступени необходимо защищать от механических повреждений, перепадов температур и атмосферных осадков в течение трёх суток.

Ремонт крыльца не займёт много времени, поэтому при первых признаках видимых повреждений — не откладывайте на завтра. Даже небольшие деформации на бетоне могут стать причиной полного разрушения ступеней, и в таком случае ремонт обойдётся намного дороже, чем если устранить повреждения на раннем этапе. Соблюдайте инструкцию и соблюдайте технологию, чтобы успешно выполнить ремонтные работы.

Приобрести ремонтный состав Скрепа М500 можно на нашем сайте в каталоге или в офисе по адресу г. Новосибирск, ул. 1-я Ельцовка, д. 1, подъезд 5, эт. 2, оф. 2В33

В Новосибирске заказать материалы для ремонта бетона можно в компании Стройдинг:+7 (383) 363-15-35

8
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают