Как восстановить цоколь фасада многоквартирного дома?

  07/07/2022 08:53

Одним из самых уязвимых элементов в жилом многоквартирном доме является цоколь независимо от первоначального качества исполнения. Со временем цоколь здания подвергается разрушениям. Основными причинами этого служат:

1) Повышенная влажность и воздействие влаги в дождливые дни

2) Высокие нагрузки из-за веса здания

3) Резкие перепады температур

4) Сильные морозы и промерзание бетона

5) Ошибки допущенные при устройстве цоколя и отмостки

Следствием этих факторов становится появление трещин и постепенно разрушение фундамента и цоколя здания. Бетон начинает терять свою прочность, а вместе с ней снижается и несущая способность здания. Если фундамент начнёт разрушаться — значит здание в скором времени станет непригодно для эксплуатации или вовсе получит аварийный статус.

Поэтому восстановительные работы желательно проводить при первом обнаружении первых признаков обрушения. Это поможет избежать дальнейших серьёзных затрат, снизить расходы.

Как правило, ремонт этого дефекта осуществляется цементно-песчаным раствором, но он не обладает достаточными характеристиками по водонепроницаемости и морозостойкости, а так же имеет усадку. А значит это будут временные меры , а не долговечное решение.

Для восстановления цокольной части фасада мы рекомендуем использовать сухую смесь Скрепа М500 Ремонтная. Она обладает высокой морозостойкостью и водонепроницаемостью, что позволит надолго защитить цокольную часть здания от разрушения.

Технология выполнения работ состоит из нескольких этапов:

1) Подготовительный. На этом этапе проводится подготовка поверхности, удаляется разрушенный защитный слой штукатурки до структурно прочного основания. Для повышения сцепления желательно обеспечить шероховатость поверхности.

2) Для приготовлениы растворной смеси используют тару и чистую воду. Смешать с водой в пропорции 3 л воды на 25 кг сухой смеси Скрепа М500 в течение 2 мин. вручную или с помощью низкооборотной дрели. При перемешивании сухую смесь постепенно добавлять в воду. Использовать полученную растворную смесь в течение 30 мин., регулярно перемешивая.

3) Нанесение. Скрепа М500 наносится на основание вручную или методом мокрого торкретирования. Нанесение рекомендуется проводить в два слоя.

После выполнения ремонтно-восстановительных работ цоколь фасада многоквартирного дома прослужит долго и будет надёжно защищён от повторного разрушения.

При подготовке статьи в использовались материалы журнала «Сухой ЗАконЦ

Приобрести ремонтные составы Скрепа М500 и другие материалы для восстановления бетона можно на нашем сайте в каталоге или в офисе по адресу г. Новосибирск, ул. 1-я Ельцовка, д. 1, подъезд 5, эт. 2, оф. 2В33

Звоните и заказывайте материалы Скрепа для ремонта бетона: +7 (383) 363-15-35

9
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают