Как удалить белые пятна с кирпичного фасада?

  14/04/2022 10:01

Кирпич, наряду с бетоном, остаётся одним из самых востребованных строительных материалов. Он прочен, удобен и эстетически привлекателен, что позволяет применять его даже в декоративных целях. Однако, в весенний период кирпич может преподнести неприятный сюрприз — появление белого налёта на кирпичной кладке. Что это такое? Откуда он берётся? И самое главное, как от него избавиться ?

Итак, белый налёт или белые пятна, которые проступают на кирпиче это высолы. По сути, это обычная соль, которая выступил на поверхности кирпича. Кирпич очень легко смачивается и впитывает влагу, а она, в свою очередь, содержит различные солевые примеси. При определённой температуре, вода растворяет соли, содержащиеся в кладочном материале и вымывает их на поверхность кирпича. Высыхая соли кристаллизуются на поверхности и образуют белый налёт.

Смыть водой белый налёт не удастся, вода вновь проникнет в тело кирпича и история повториться, а попытка избавиться от высолов механическим способом лишь повредит фасад здания. Что же делать?

Эта проблема решается в два этапа:

1) Удаление белого налёта с помощью специальных очистителей

2) Защита от разрушительного воздействия воды кирпичной кладки с помощью гидрофобизаторов

Мы рекомендуем применять очистители и гидрофобизаторы российского производства серии Типром. Они завоевали признание среди профессиональных строителей благодаря простоте использования, доступной цене и длительному сроку службы. Очистители легко справляются с удалением высолов на кирпичной поверхности, а гидрофобизаторы образуют тонкую водоотталкивающую плёнку, которая не позволит воде проникнуть вглубь материала.

Технология

Работы проводить в сухую погоду при температуре не ниже 0°С по сухой поверхности. В целях безопасности во время нанесения необходимо применять защитные очки и резиновые перчатки.

1. Подготовка состава. Перед нанесением очистителя Типром Плюс на поверхность нужно разбавить концентрат с водой в соотношении 1:2 или 1:5 в зависимости от количества высолов.

2. Нанесение готового состава. На сухую обрабатываемую поверхность наносится очиститель Типром при помощи кисти или валика в течении 3-5 минут. Расход составит 1 л на 15-30 м.кв. поверхности.

3. Через 30 — 60 минут, в зависимости от степени загрязнений продукты реакции удаляются с высохшей поверхности сухой щёткой, либо влажной тряпкой. При очистке от атмосферных загрязнений продукты реакции смывать водой.

При большом количестве высолов необходимо повторить процедуру.

Для того, чтобы защитить кирпичный фасад от повторного появления белого налёт, необходимо обработать поверхность гидрофобизатором Типром К.

Заказывайте очистители и гидрофобизаторы Типром у наших специалистов +7 (383) 363-15-35

4
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают