Как устранить напорные течи в подвале?

  08/02/2022 10:14

Появление течей в каменных и бетонных стенах явление не редкое. Особенно часто этому подвержены цокольные этажи зданий, подземные парковки и подвалы и быстро решить проблему удаётся далеко не всегда. Вода проникает в бетон через дефекты – трещины, швы бетонирования или узлы в строительных конструкциях, например, деформационные швы или места ввода коммуникаций.

В случае форс-мажорных обстоятельств гидроизоляцию течей выполняют с помощью специальных составов — быстротвердеющих гидропломб: сухих смесей Пенеплаг и Ватерплаг. Особенность применения гидропломб заключается в быстром твердении при смешивании с водой. Оба материала расширяются при контакте с водой и имеют высокую раннюю прочность.

Для того, чтоб эффективно устранить напорные течи так же понадобится применять гидропломбу в комплексе с сухими смесями Пенекрит и Пенетрон.

Особенности гидропломб:

1) Быстрое схватывание

2) Проста в применении

3) Адгезия к бетону, металлу, кирпичу, камню

4) Можно применять на объектах питьевого водоснабжения

5) Гидроизоляция на весь срок службы бетона

Технология выполнения работ

Подготовка полости течи

Сначала необходимо увеличить полость течи. Для этого используется отбойный молоток. Полость течи расширяется в ширину 25 мм и в глубину 50 мм в виде «ласточкиного хвоста». Полость течи тщательно очищается щёткой с металлическим ворсом от рыхлого бетона. Если течь обнаружена в шве или трещине необходимо локализовать течь заполнив полость шва гидроизоляционной смесью Пенекрит.

Ликвидация течи

Для подготовки растворимой смеси необходимо смешать с водой в пропорции 220 мл воды на 1 кг сухой смеси по объёму. Полученный материал сформировать в виде плотного конуса и с максимально возможным усилием вдавитьв полость течи. Удерживать конус 1 минуту при использовании смеси Пенеплаг и от 2 до 3 — при использовании смеси Ватерплаг.

При наличии нескольких напорных течей работы начинать с верхней. Удалить излишки растворной смеси гидропломбы до половины полости течи. При понижении температуры воды схватывание растворной смеси замедляется. Расход сухой смеси составляет 1,9 кг/дм.куб.

Оставшийся объем полости заполнить растворной смесью Пенекрит. Поверхность раствора Пенекрит и прилегающую к ней бетонную поверхность обработать растворной смесью Пенетрон в два слоя.

Уход за обработанной поверхностью

Необходимо в течение трёх суток защищать поверхность от механических воздействий и отрицательных температур.

Приобрести материалы системы Пенетрон можно на нашем сайте в каталоге или в офисе по адресу г. Новосибирск, ул. 1-я Ельцовка, д. 1, подъезд 5, эт. 2, оф. 2В33

Звоните и заказывайте у нас материалы системы Пенетрон:+7 (383) 363-15-35

18
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают