Как устранить напорную течь с помощью гидропломб?

  30/06/2021 04:48

Затопление подвалов, цокольных этажей и подземных парковок явление нередкое. Собственники сталкиваются с ним в случае некачественно сделанной гидроизоляции. Битумные мастики, часто применяемые для гидроизоляции, являются временным решением – до следующей весны или крупного ливня. Скопление осадков после продолжительных дождей, высоко пролегающие грунтовые воды, протекание талой воды через трещины стен и фундамента, прорыв воды из трубы, находящейся в подвальном помещении — малый список причин, которые могут привести к затоплению.

Дело в том, что вода поступает в конструкцию через различные дефекты – трещины, швы бетонирования, неуплотненные участки бетона, деформационные швы, отверстия от стяжек опалубки, места ввода коммуникаций.

Решение этой проблемы окажется затратным — нужно арендовать оборудование, чтобы откачать воду, нанимать рабочих, выполнить гарантийные работы по восстановлению и пережить недовольство жильцов или арендаторов.

Легче решить эту проблему на раннем этапе, чем бороться с последствиями. Но что делать, если последствия уже дали о себе знать? Чем устранить течь? Как обезопасить себя от повторных протечек?

Odoo изображение и текстовый блок

Для устранения течей ГК Пенетрон-Россия разработаны материалы Ватерплаг и Пенеплаг. Это сухие гидроизоляционные смеси, которые быстро твердеют при смешивании с водой. Они состоят из специального цемента, кварцевого песка и активных химических компонентов. Оба материала обладают способностью расширяться при контакте с водой и высокой ранней прочностью.

Для эффективного устранения напорных течей понадобится применять гидропломбу в комплексе с сухими смесями Пенекрит и Пенетрон.

Технология.

1. С помощью отбойного молотка выполнить полость течи шириной не менее 25 мм и глубиной не менее 50 мм с расширением вглубь, ласточкин хвост.

2. Тщательно очистить щёткой с металлическим ворсом.

Odoo изображение и текстовый блок

3. Приготовить растворную смесь. Смешать с водой в пропорции 220 мл воды на 1 кг сухой смеси по объёму.

4. Сформировать плотный конус. Использовать в течение 30 секунд. При понижении температуры воды схватывание растворной смеси замедляется. Расход — 1,9 кг/дм.куб.

5. С максимально возможным усилием вдавить конус в полость течи и удерживать 1 минуту. При наличии нескольких напорных течей работы начинать с верхней. Удалить излишки растворной смеси гидропломбы до половины полости течи.

6. Подготовить материал Пенетрон. Используя чистую воду и тару нужно перемешать в пропорции 400 мл воды на 1 кг сухой смесипо объёму в течение 2 минут до получения жидкой сметанообразной консистенции. Затем нужно обработать полость остановленной течи. Расход составит 1 кг./м.кв.

7. Подготовить для работы сухую смесь Пенекрит. Необходимо перемешивать с водой в пропорции 1 часть воды на 5 частей сухой смеси по объему. Оставшийся объем полости заполнить полученной смесью. Расход материала 1,5 кг/м.

8. Поверхность раствора Пенекрит и прилегающую к ней бетонную поверхность обработать растворной смесью Пенетрон в два слоя.

9. Защитить поверхность от механических воздействий и отрицательных температур, обеспечить увлажнение в течение 3-х суток.

Материалы системы Пенетрон просты в использовании и не требуют использования сложного оборудования. Для получения наилучшего результата требуется следовать инструкции.

Приобрести материалы системы Пенетрон можно на нашем сайте в каталоге или в офисе по адресу г. Новосибирск, ул. 1-я Ельцовка, д. 1, подъезд 5, эт. 2, оф. 2В33

Звоните и заказывайте у нас материалы системы Пенетрон: +7 (383) 363-15-35

   
12
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают