Как устранить протечку с помощью продуктов Пенетрон?

  25/03/2022 08:50

Подвалы, подземные парковки и цокольные этажи сильнее всего уязвим к протечкам воды. Особенно это актуально в весенний период. Именно весной владелец здания узнает хорошо ли была выполнена гидроизоляция и если да, то бояться ему нечего, а вот если в процессе выполнения работ были допущены ошибки — время хвататься за голову.

Последствия протечек очень неприятны:

  1. Ощущение постоянной сырости
  2. Необходимость откачивать воду
  3. Порча имущества
  4. Разрушение внутренней отделки помещения

Вода проникает в бетон при смачивании через самые слабые места — трещины и швы бетонирования. Так же протечки возможны через деформационные швы и места ввода коммуникаций и т. д. Стоит воде проникнуть в тело бетона она начнёт стремиться по порам и капиллярам материала, разрушая его. В зависимости от каждого случая технология устранения течей будет различаться, но порядок выполнения работ будет един.

В первую очередь для устранения течей необходимо определиться с материалами. В линейке продукции завода «Пенетрон-Россия» для устранения течей разработаны гидропломбы Пенеплаг и Ватерплаг. Это специально разработанные сухие гидроизоляционные смеси, которые моментально затвердевают при контакте с водой. Но главная особенность этих материалов заключается в их способности расширяться при контакте с водой и повышенной прочностью на ранних этапах твердения.

Их ключевое различие — скорость схватывания. Пенеплаг твердеет уже через 90 секунд, в то время как Ватерплаг для этого необходимо 3 минуты. Однако из-за более длительного схватывания Ватерплаг намного проще в применении.

Для успешного выполнения работ гидропломбы Ватерплаг или Пенеплаг необходимо применять в комплексе с другими продуктами — Пенетрон и Пенекрит.

Материалы системы Пенетрон просты в применении и для выполнения работ нет необходимости обладать особыми навыками. Достаточно лишь следовать инструкции.

Технология

Сначала необходимо провести подготовку полости течи. Для этого понадобится отбойный молоток.. С его помощью понадобится выполнить полость течи шириной не менее 25 мм и глубиной не менее 50 мм. Полость течи необходимо тщательно очистить щёткой с металлическим ворсом.

Для приготовления растворной смеси Пенеплаг или Ватерплаг необходимо использовать чистую тару и воду. Смешать с водой в пропорции 220 мл воды на 1 кг сухой смеси или 1 часть воды на 4 части сухой смеси по объему. Сформировать плотный конус. При понижении температуры воды схватывание растворной смеси замедляется. Расход составит 1,9 кг/дм.куб.

С максимально возможным усилием вдавить конус в полость. Удерживать 1 минуту. При наличии нескольких напорных течей работы начинать с верхней. Удалить излишки растворной смеси гидропломбы до половины полости течи.

На полость необходимо нанести один слой растворной смеси Пенетрон для гидроизоляции конструкции. После нанесения грунтовочного слоя оставшийся объем полости заполняется растворной смесью Пенекрит.

После схватывания поверхность раствора Пенекрит и прилегающую к ней бетонную поверхность обработать растворной смесью Пенетрон в два слоя.

Уход за обработанной поверхностью. Для обеспечения твердения материалов системы Пенетрон необходимо защитить поверхность от механических воздействий и отрицательных температур, обеспечить увлажнение в течение 3-х суток.

Приобрести материалы системы Пенетрон можно на нашем сайте в каталоге или в офисе по адресу г. Новосибирск, ул. 1-я Ельцовка, д. 1, подъезд 5, эт. 2, оф. 2В33

Получить консультацию по устранению течей можно у наших специалистов: +7 (383) 363-15-35

35
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают