Как защитить бетон от агрессивных сред?

  12/10/2021 10:58

Для бетонных конструкций губительно воздействие агрессивных сред. К их числу относятся грунтовые и сточные воды, атмосферные осадки, химические и химико-физические факторы. Результатом этих воздействий становится коррозия материала. Из-за этого снижаются прочность и долговечность бетона, ухудшаются его эксплуатационные характеристики и сокращается срок службы всей конструкции.

Все это приводит к тому, что увеличиваются расходы на содержание и возникает необходимость искать средства для проведения ремонтных работ.

Поэтому защита бетона от коррозии — актуальный вопрос в современном строительстве.

Защитить бетон от коррозии можно с помощью превентивных мер, и своевременного выявления коррозии на объекте. Поэтому проведение работ по защите бетона от агрессивных сред считаются первостепенными. Своевременно выполненные они сэкономят ваши средства в будущем, за счёт продления срока эксплуатации строительных конструкций.

Мы рекомендуем применять для работ материалы системы Пенетрон.

Чтоб защитить бетон от коррозии нужно повысить водонепроницаемость материала на 2-3 ступени. Сделать это можно счёт введения в состав бетонной смеси добавки Пенетрон Адмикс.

Другой способ повысить водонепроницаемость — обработка поверхности бетона смесью Пенетрон.

Материалы системы Пенетрон существенно повышают коррозионную стойкость и расширяют область применения бетонов в условиях воздействия агрессивных сред.

Но нередко на бетонную конструкцию воздействуют такие агрессивные среды как кислоты. Тогда, насколько бы плотным не был бетон, он все равно начнёт быстро разрушаться. Для предотвращения разрушения следует применять специальные химически стойкие материалы. Одним из таких материалов является эпоксидный клей для гидроизоляции ПенеПокси 2К.

ПенеПокси 2К имеет высокую стойкость к широкому кругу химических веществ, таких как: карбонаты, сульфаты, нитраты, кислоты в зависимости от концентрации.

Технология нанесения ПенеПокси 2К в качестве химически стойкого защитного покрытия.

Сначала нужно подготовить поверхность. Для этого удаляются фрагменты бетона недостаточной прочности механическим способом. Разрушенные участки необходимо восстановить с помощью смеси Скрепа М500 Ремонтная. Очистить поверхность бетона от загрязнений (рис. 2).

Приготовление ПенеПокси 2 К. Смешать компоненты А и Б в соотношении 2:1 по массе низкооборотной дрелью (300 об/мин.) в течение 3 минут (рис. 3).

Поверхность перед нанесением ПенеПокси 2К необходимо высушить. Состав ПенеПокси 2К наносится на подготовленную сухую поверхность минимум в два слоя с помощью шпателя. Толщина одного слоя ПенеПокси 2К должна составлять не менее 1 мм. Общая толщина покрытия должна быть не менее 2–3 мм (рис. 4).

При выполнении работ расход материала составит от 3 кг/м2 поверхности в два слоя. В зависимости от шероховатости поверхности расход может меняться.

Обработанную поверхность следует защищать от воды, механических воздействий и отрицательных температур в течение трёх суток.

При работе над статьёй были использованы материалы журнала «Сухой Закон»

Применение материалов системы Пенетрон защитит бетон от влаги на протяжении всего срока жизни конструкции.

В Новосибирске консультацию эксперта по гидроизоляции бетона можно получить в компании Стройдинг: +7 (383) 363-15-35

   
4
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают