Как защитить фасад от влаги?

  05/07/2021 12:10

Защитить фасад здания от воды — задача не из простых, ведь он постоянно находится под воздействием атмосферных осадков, перепадов температур и ультрафиолетового излучения. Материалы, которые применяют в строительстве, имеют капиллярно-пористую структуру и поэтому при смачивании хорошо поглощают воду. Это приводит к губительным последствиям. Вода, проникая вглубь материала, создаёт внутренние напряжения, которые разрушают материал изнутри.

Существенный урон зданию наносится вследствие резких температурных перепадов, характерных для нашего региона, переходов «через ноль» и, как следствие, многократных циклов оттаивания и замораживания.

В результате всех этих неблагожелательных воздействий в наиболее уязвимых местах проявляет грибок, плесень, гниль, образуются вредные микроорганизмы. Стены начинают протекать и промерзать, а жильцы — жаловаться.

Но можно ли сохранить внешний облик фасада, отсрочив ремонт, на который затрачиваются огромные средства? Можно и это довольно просто.

Решением проблемы разрушения поверхностей являются гидрофобизаторы. С помощью гидрофобизирующих составов Типром К и Типром У пористые строительные материалы приобретают водонепроницаемые свойства.

Обработав поверхность кремнийорганическими гидрофобизаторами серии Типром на стенах пор и капилляров образуется тонкая плёнка, которая не перекрывает сами поры и капилляры. Благодаря этому сохраняется паропроницаемость материала. Во время дождя, благодаря этой плёнке, капли не могут проникнуть внутрь, поверхность не смачивается и остаётся сухой.

Технология.

Перед проведением работ по гидрофобозации поверхность нужно защищать от попадания воды со стороны кровли, водоотводящей системы, сточных и грунтовых вод и других источников.

Составы Типром К и Типром У допускается наносить на влажные поверхности, но минеральное основание не должно быть покрыто плёнкой воды, которая может при своём течении вынести гидрофобозатор из зоны обработки.

Состав наносится на очищенные от грязи и пятен поверхности с помощью кисти, валика или распылителя в 1 – 3 слоя. При этом не допускаются подтёки. Каждый последующий слой наносится сразу, как только поверхность впитала предыдущий, но не успела высохнуть. Через 24 часа после окончания работ в силу вступят гидрофобные свойства состава.

Расход Типром К составляет 1 л. на 15-20 м.кв.

Расход Типром У составляет 1 л. на 3-5 м.кв.

Гидрофбозаторы серии Типром решат проблему по защите фасада из кирпича и других материалов минерального происхождения. Приобрести их можно в ТД «Стройдинг», по адресу: улица 1-я Ельцовка, 1, 2 этаж, 4 подъезд, офис 2В33.

Заказывайте продукты компании Типром у наших специалистов +7 (383) 363-15-35

   
3
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают