Как защитить кирпичный фасад от воды?

  29/07/2021 12:36

Воздействие осадков губительно для пористых строительных материалов к которым относятся бетон, кирпич, известняк и многие другие. Главная уязвимость этих материалов — они легко смачиваются и впитывают воду. А вода в свою очередь приводит к образованию трещин в стене и разрушает материал изнутри. Следствием этого становятся жалобы жильцов в управляющие компании на резкое похолодание в квартирах, течи, промерзание. Обычная реакция управляющих компаний на жалобы подобного рода — обработка панельных стыков герметиком.

Однако это не будет надёжным решением проблемы, более того, игнорирование и отсутствие вовремя предпринятых мер приведёт к глобальным последствиям. Здание начнёт ветшать и может получить статус аварийного, а значит денежные затраты на ремонт возрастут в несколько раз. Для решения этой проблемы нужен своевременный и комплексный подход.Надёжным способом защиты от влаги является поверхностная гидрофобизация продуктами линейки Типром.

Технология этого способа проста — на поверхность наносится кремнийорганический гидрофобизатор серии Типром. В результате этой обработки на поверхности образуется тонкая плёнка. Она не перекрывает поры и капилляры, что позволяет сохранить паропроницаемость материала, а значит сохранить тепло в доме. Во время дождя, благодаря этой плёнке, капли не могут проникнуть внутрь, поверхность не смачивается и остаётся сухой.

Для защиты от влаги вам подойдут следующие гидрофобизаторы:

Типром Д, водный бесцветный раствор, который необходимо разводить в воде.

Применяется по известнякам, искусственному и натуральному камню, бетону, силикатному кирпичу, шиферу. Защищает поверхность от обледенения при отрицательных температурах; Проникает вглубь материала до 20 мм.; Применяется в качестве грунта под краску; Не изменяют цвет обработанной поверхности; Расход 1 л. на 5.10 м.кв.

Типром К и Типром К Люкс готовые к применению раствор.

Применяются ко всем поверхностям, включая облицовочный керамический кирпич; Предотвращают появление новых высолов; Не изменяют цвет обработанной поверхности; Препятствуют обледенению и загрязнению поверхности; Проникает вглубь материала до 10 мм.; Расход 1 л. на 15- 20 м.кв.

Типром У и Типром У1 прозрачные готовые растворы высокого уровня защиты.

Применяется ко всем поверхностям; Предотвращает появление новых высолов; Не изменяет цвет обработанной поверхности; Препятствует обледенению и загрязнению поверхности; Проникает вглубь материала до 10 мм.; Типром У не обладает характерным запахом и подходит для внутренних работ; Расход 1 л. на 3 - 5 м.кв.

Кроме защиты от воды, пропитки Типром обеспечивают коррозионную стойкость, повышают морозостойкость и предотвращают обледенение, предохраняют от появления грибка и образования солевого налёта, не изменяя при этом структуру и цвет материала.

Приобрести очистители и гидрофобизаторы Типром можно в ТД «Стройдинг». Мы расположены по адресу: улица 1-я Ельцовка, 1, 2 этаж, 4 подъезд, офис 2В33.

Заказывайте продукты компании Типром у наших специалистов +7 (383) 363-15-35

Приобрести герметики можно в ТД «Стройдинг». Мы расположены по адресу: улица 1-я Ельцовка, 1, 2 этаж, 4 подъезд, офис 2В33.

Заказывайте герметики у наших специалистов +7 (383) 363-15-35

   
8
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают