Как защитить межпанельные швы?

  26/08/2021 11:47

Защита межпанельных швов от воздействия влаги важный этап строительства. Если серьёзно отнестись к этому вопросу это продлит срок жизни многоэтажному дому. А вот ошибки, при выборе материала и допущенные во время проведения работ — напротив, могут привести в итоге к аварийному состоянию и незапланированным финансовым вложениям. Особенно эта проблема актуальна для жильцов старых панельных домов — «хрущевок» и для управляющих компаний, обслуживающих их. Из-за острой жилищной необходимости эти дома строились с высокими темпами и к сожалению не всегда удавалось соблюдать технологии строительства. На межпанельные швы негативное воздействие оказывает множество факторов:

  • Агрессивное воздействие атмосферных явлений;
  • Перепады температуры суточной и годовой периодичности;
  • Воздействие ультрафиолетовых лучей на материал и конструкцию;
  • Деформация панелей в процессе эксплуатации.

Эти воздействия приведут к промерзанию стен, появлению протечек, образованию грибка и плесени в помещении и как следствие к частому проведению ремонтных работ. Решить эту проблему и увеличить сроки межремонтного периода помогут герметики. Они максимально защитят межпанельные швы от разрушительного воздействия перечисленных факторов. Мы рекомендуем использовать материалы компании Сазиласт. Продукция представлена широким спектром герметиков под любую задачу. Какой герметик выбрать для работ полиуретановый или акриловый — ответ зависит от задачи, которую вы перед собой ставите. Полиуретановые герметики обладают большой деформативностью от 30% до 50%, поэтому они не рвутся и служат дольше, в отличие от акриловых. Они обладают адгезией ко всем основным строительным материалам. Эти герметики устойчивы к коррозии, быстро затвердевают и не стекают по поверхности. Акриловые герметики применяются для заполнения малоподвижных или неподвижных соединений. Они подходят для герметизации небольших трещин в бетонных и кирпичных внутренних перегородках. Также акриловые герметики можно использовать для уплотнения трещин в деревянных панелях. Какие материалы Сазиласт подходят для межпанельных швов? Сазиласт 11 (АКСА). Однокомпонентный акриловый герметик, что делает его удобным в применении. Однако имеет низкую деформативность 15%, поэтому используется для фасада зданий, жилых помещений и монтажа оконно-балконных конструкций. Сазиласт 9. Однокомпонентный герметик на основе гибридного полимера. Применяется для герметизации стыков, щелей, трещин на фасадах зданий. Так же удобен в применении, но имеет повышенную скорость отверждения относительно герметика АКСА, и повышенную деформативность 20%. Сазиласт 24. Герметик состоит из двух компонентов — пасты и отвердителя. Применяется для герметизации швов и стыков строительных конструкций, в том числе и для ремонта. Доступен в нескольких вариантах: «Классик» и «Снежинка». Герметик не умеет усадки и обладает деформативностью 30%. Сазиласт 25. Двухкомпонентный полиуретановый герметик. Используется на объектах с вибронагруженностью. Обладает повышенной деформативностью до 50%. Технология проведения работ состоит из нескольких этапов. Для проведения работ понадобятся жгут и сам герметик.

1. Сначала поверхность очищается от пыли и грязи с помощью шпателя.

2. Затем с помощью жгута Изодом создаётся теплоизоляционный слой. Ширина жгута должна превышать ширину шва на 30%.

3. Герметик наносится в деформационный шов с помощью шпателя. Толщина слоя герметика не менее 3 мм.

Если ширина шва превышает 40 мм герметизацию следует выполнять в 2 этапа: сначала наносится герметик вдоль граней, а затем в середине стыка.

Через 48 часов при +23 °С закончится процесс отверждения герметика.

Герметики Сазиласт подходят для застройки и ремонта многоквартирных домов. Благодаря разнообразию составов вы всегда сможете подобрать подходящий герметик для конкретной задачи. Приобрести герметики Сазиласт можно в ТД «Стройдинг». Мы расположены по адресу: улица 1-я Ельцовка, 1, 2 этаж, 4 подъезд, офис 2В33. Заказывайте герметики Сазиласт у наших специалистов +7 (383) 363-15-35

   
6
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают