Как защитить от разрушения межпанельные швы?

  20/07/2021 12:15

Панельное строительство очень выгодное решение, поскольку происходит очень быстрыми темпами. Для защиты здания строители выполняют герметизацию швов. Если эти работывыполненыне качественно и это может обернуться большими проблемами.

Уже через 3-5 лет после сдачи здания происходит усадка — сдвигаются отдельные части здания. Герметики в швах подвергаются растяжению и сжатию, воздействию атмосферных осадков, солнечных лучей. Стык может раскрываться на 4-5 миллиметров.

Всё это приведёт к появлению трещин, промерзанию стен и углов, протечкам и образованию плесени и грибка. Если игнорировать проблему — вода попадёт в межпанельные стыки и станет причиной коррозии арматуры. Стены начнут разрушаться, а из-за особенностей климата сибирского регина это усугубится в осенне-зимний период.

Результатом станетаварийное состояние здания и необходимость дорогого ремонта. Но этой проблемы можно избежать, если использовать качественные материалы для герметизации шва. К ним относятся герметики компании Сазиласт. Надёжным и популярным решением станет Сазиласт 24. Этот двухкомпонентный герметик имеет высокую адгезию к бетону, полимербетону, пенобетону, кирпичу, устойчив к УФ-облучению и атмосферным воздействиям и перепадам температур.

Особенности:

  • Наноситсяпри температуре, от -15 °С до +40 °С;
  • Температура эксплуатации от -60 °С до +70 °С;
  • Деформация герметика до 30%;
  • Прочность в момент разрыва, не менее 0,2 МПа (на образцах швов);
  • Твёрдость по Шору А — не менее 20 единиц.
  • Герметик не имеет усадки;
  • Срок службы не менее 15 лет.

Для проведения работ понадобятся жгут и сам герметик. Работы проходят в несколько этапов:

1. Первым шагомдо проведения работ необходимо подготовить поверхность. Для этого надо очистить от пыли и грязи грани панелей шпателем.

2. Затем необходимо создать теплоизоляционный слой и повысить адгезию и теплоизоляцию. Для этого применяются уплотняющие жгуты Изодом из вспененного полиэтилена. Ширина жгута должна превышать ширину шва на 30%.

Жгут установливается насухо в горизонтальные и вертикальные стыки со стороны наружной поверхности стены. Полиэтиленовые жгуты наращиваются по длине на расстоянии не менее 0,5 м от мест пересечения горизонтальных и вертикальных стыков, прижимая жгут на 30%.

3. После этого нужно подготовить герметик.Для этого после вливания отвердителя в основную пасту, необходимо шпателем снять остатки отвердителя со стенок упаковки и перенести их в тару с основной пастой.

Компоненты перемешиваются при помощи низкооборотной дрели около 10 минут пока не образуется однородная масса.

4. Герметик наноситсяв деформационный шов с помощью шпателя. Толщина слоя герметика не менее 3 мм.

Если ширина шва превышает 40 мм герметизацию следует выполнять в 2 приёма: сначала наносите герметик вдоль граней, а затем в середине стыка.

5. Через 48 часов при +23 °С закончится процесс отверждения герметика.

Разрушения межпанельных швов в многоквартирном доме можно избежать, если применять современные технологии по герметизации швов ииспользовать современные строительные материалы.

Герметик Сазиласт 24 подходит для застройки и ремонта многоквартирных домов. Обратите внимание и на другие герметики Сазиласт. Благодаря разнообразию составов вы всегда сможете подобрать подходящий герметик для конкретной задачи.

Звоните и заказывайте герметики Сазиласт у наших специалистов +7 (383) 363-15-35

   
2
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают