Как защитить плитку от дождей?

  22/04/2022 08:33

Использование тротуарной плитки в качестве декоративного покрытия стало очень популярным способом облагородить городской ландшафт. Её популярность связана с разнообразием вариантов и лёгкостью укладки и замены повреждённых элементов. Однако у применения плитки есть один серьёзный недостаток. С приходом весны на Новосибирск обрушиваются первые дожди, а это в свою очередь приносит не только свежесть в город, но и наносит урон городским тротуарам покрытым плиткой. Вода оказывает на нее разрушительное воздействие. Дело в том, что основа плитки — бетон. Поэтому она тоже легко смачивается, хорошо впитывает влагу и склонна разрушаться из-за этого.

Однако существует решение для защиты тротуарной плитки от воды. Способ это называется гидрофобизация и заключается в обработке тротуарной плитки специальными водоотталкивающими составами — гидрофобизаторами.

Отечественная компания САЗИ является одним из лидеров в производстве средств для гидрофобизации материалов. Среди продуктов компании в линейке Типром можно отыскать множество вариантов, как концентрированных гидрофобизаторов (Типром К), так и готовых составов (Типром У).

Независимо от выбора средства гидрофобизаторы Типром проникают вглубь материала на 10 мм, придают поверхности водоотталкивающие свойства, при этом не снижают паропроницаемости, в отличие от пропиток на основе латекса, акрила или лакокрасочной продукции.

После обработки гидрофобным составом плитка впитывает в 20 раз меньше влаги, что значительно продлевает срок службы тротуара, а значит о ремонте или замена элементов покрытия можно забыть на долгое время.

Так же благодаря обработке плитки водоотталкивающими средствами Типром можно защитить покрытие от внешних загрязнений и высолов.

В отличие от различных лакокрасочных материалов, используемых для защиты поверхностей, гидрофобные пропитки не изменяют внешний вид материала

Повторную обработку плитки желательно выполнять раз в 10-15 лет, но если поверхность подвержена интенсивным нагрузкам, то стоит наносить гидрофобизаторы раз в 5 лет, чтобы тротуарная плитка сохраняла внешний вид в течение всего срока службы.

Купить гидрофобизаторы серии Типром для тротуарной плитки можно в ТД Стройдинг по адресу: улица 1-я Ельцовка, 1, 2 этаж, 4 подъезд, офис 2В33.

Заказывайте гидрофобозаторы Типром у наших специалистов: +7 (383) 363-15-35

4
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают