Как защитить швы в панельных домах?

  13/01/2022 10:09

Говорят, что вода и камни точит. И кому как не строителям знать насколько верно это высказывание, произнесённое одним мудрецом. Именно вода, а точнее её взаимодействие со строительными материалами, будь то кирпич или бетон, приводит к разрушению панельных домов и необходимости незапланированного ремонта. А значит и серьёзным финансовым затратам

Бетон сам по себе очень хорошо пропускает воду при смачивании. Особенно тяжело это сказывается на панельных домах. Швы между панелями — самое уязвимое место таких конструкций, и если герметизация выполнена не качественно между швов проникнет вода. При резких перепадах температур, которые характерны для Новосибирска, вода замерзнет внутри бетона. А как известно из школьного курса физики, замёрзшая вода превращается в лёд и увеличивается в объемах. Это приводит к разрушению здания изнутри. С другой стороны, при оттаивании воды, она устремляется по капиллярам в поисках выхода. Это приводит к появлению протечек внутри помещений, промерзанию стен, образованию грибка и плесени.

В результате — придётся тратить огромные деньги на ремонт.

А можно ли избежать этого? Как не допустить проникновение воды вглубь здания? Для этого необходимо выполнить герметизацию межпанельных швов, стыков и трещин в панельном доме. В этом деле поможет применение герметиков компании Сазиласт. На современном рынке продукция отечественного производителя представлена широким выбором материалов под любую задачу. Есть как фасадные акриловые герметики, так и полиуретановые герметики с высокой деформацией для защиты межпанельных швов.

Акриловые герметики.

Акриловые герметики представлены следующими продуктами АКСА и Сазиласт 9. Это однокомпонентные герметики и это делает их удобными в нанесении. Их не надо подготавливать перед нанесением. Такие составы сейчас широко применяются для герметизации по периметру в конструкциях деревянных, металлических и пластиковых оконных блоков в качестве внутреннего пароизоляционного слоя.

Полиуретановые герметики.

К ним относятся двухкомпонентные герметики Сазиласт 24 и Сазиласт 25. А для проведения работ в зимний период подойдёт герметик Сазиласт 24 Снежинка. Его особенность — возможность нанесения герметика при отрицательных температурах.

Полиуретановые герметики состоят из двух компонентов — основной пасты и отвердителя. Они применяются на объектах с высоким уровнем деформативности — до 30% (Сазиласт 24) и до 50% (Сазиласт 25).

Применение герметиков Сазиласт для защиты межпанельных швов увеличит межремонтный срок до 15 лет.

Приобрести герметики для межпанельных швов можно в ТД «Стройдинг». Мы расположены по адресу: улица 1-я Ельцовка, 1, 2 этаж, 4 подъезд, офис 2В33.

Звоните нам и заказывайте герметики для межпанельных швов Сазиласт: +7 (383) 363-15-35

   
3
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают