Как защитить тротуарную плитку от разрушения?

  07/09/2021 10:45

Тротуарная плитка — популярное покрытие, она применяется на улицах города, дворовой территории и парковых дорожках. Являясь финишным покрытием к ней предъявляются высокие требования, которые касаются не только эстетического вида. Плитка должна отвечать высоким требованиям износостойкости, поскольку постоянно сталкивается с факторами оказывающими негативное влияние на ее состояние.Поэтому важно продлить как можно дольше ее эксплуатационный срок. К этим факторам относятся:

  • Механическое воздействие
  • Ежедневные высокие нагрузки
  • Воздействие окружающей среды — осадки
  • Воздействие грязи и пыли

Все эти факторы способны значительно сократить срок эксплуатации тротуарной плитки. Поскольку бетон является пористым материалом, он склонен хорошо впитывать воду, попадает в поры тротуарной плитки вместе с водой попадают грязь и земля, поры забиваются пылью, впитываются жиры, начинает вымываться цвет и появляться трещины. Но самый серьёзный удар тротуарная плитка получит зимой, когда оставшаяся в бетоне вода начнёт под действием низких температур увеличиваться в объёме, превращаясь в лёд и разрушая бетон изнутри. Для продления службы используются специальные защитные составы — гидрофобизаторы. Их основная задача — защитить плитку от атмосферной влаги, которая может стать причиной разрушения и деформации поверхности.Они проникая в бетон, выстилают его поры изнутри, не забивая их, поэтому влага внутри материала беспрепятственно выходит наружу, и больше не проникает новая. Обработка гидрофобизаторами повысит морозостойкость бетона и значительнопонизитсцепление льда с поверхностью. Благодаря этому пропадает необходимость долбить ледяную корку, рискуя навсегда повредить тротуарную плитку. Кроме того на чистку дорожек можно будет тратить меньше сил и времени. Мы рекомендуем применять гидрофобизаторы компании Типром. Гидрофобизаторы серии Типром выпускаются компанией САЗИ уже более 10 лет. Для защиты тротуарной плитки применяются составы Типром У и Типром У1. Это концентрированные составы готовые к применению, которые:

  • Повышают защиту от атмосферных осадков и резких перепадов температур
  • Увеличивают коррозийную стойкость материала
  • Увеличивают шероховатость, снижая этим скольжение
  • Снижают сцепление льда с поверхностью, облегчая очистку наледи
  • Создают водо- и грязеотталкивающего эффект
  • Устойчивы к воздействию химически активных веществ

Гидрофобные средства повышают влагостойкость покрытий. Чем выше возраст плитки или камня, тем чаще покрытию будет требоваться обработка защитным составом.

Приобрести гидрофобизаторы компании Типром можно в ТД «Стройдинг». Мы расположены по адресу: улица 1-я Ельцовка, 1, 2 этаж, 4 подъезд, офис 2В33.

Приобретайте гидрофобозаторы у наших специалистов +7 (383) 363-15-35

   
4
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают