Как защитить тротуарную плитку от влаги и льда?

  20/09/2021 10:48

Тротуарная плитка – это декоративный, прочный, износостойкий материал. Она стала популярна при выполнении внешних отделочных работ. Тротуарная плитка проста в укладке и при повреждении одного из участков — легко заменима. Несмотря на эти преимущества, у тротуарной плитки есть один существенный недостаток. Под влиянием влаги её структура постепенно разрушается. Причина в том, что этот материал имеет поры в поверхности.

Осенью сквозь эти поры внутрь покрытия попадает влага. Когда температура опускается ниже нуля, вода превращается в лёд, расширяясь внутри материала. Это приводит к разрушению плитки изнутри. Зимние осадки так же оказывают негативное воздействие. Лёд «вживаясь» в структуру плитки начинает расти слой за слоем и становится трудно очищаем. При попытке убрать лёд с помощью ледоруба можно повредить тротуарную плитку. А значит ее придётся покупать и укладывать заново. Поэтому стоит задуматься, как обезопасить себя от этих проблем и крупных затрат в будущем.

Надёжным способом защиты покрытия от попадания влаги в структуру, считаются гидрофобизаторы. Они обладают рядом преимуществ:

  • Продляют срок службы плитки;
  • Увеличивают межремонтный срок материала;
  • Поверхность надёжно защищена от попадания влаги внутрь материала;
  • Повышается устойчивость бетона к истиранию.

Применение гидрофобизатора защитит тротуарное покрытие от разрушительного воздействия влаги.В результате обработки на поверхности образуется тонкая плёнка, которая повышает устойчивость материала к агрессивному влиянию внешней среды. Так же у обработанной гидрофобизатором поверхности появляется свойство плохого сцепления со льдом. Ледяная корка легко откалывается с плитки. Мы рекомендуем применять для защиты тротуарной плитки гидрофобизаторы компании Типром.

Для решения этой проблемы подойдут гидрофобизаторы Типром У (без запаха) или Типром У1. После нанесения эти составы отталкивают от поверхности влагу и загрязнения, предупреждают образование высолов. Они способны проникать вглубь бетона на 30-35 мм, закупоривая капилляры материала. Средний расход составляет – от 1 лна3-5 м.кв поверхности

Технология выполнения работ:

Выполнить гидрофобизацию может даже человек без специфичных знаний и навыков.

1. Первым делом необходимо подготовить поверхность. Для этого нужно очистить плитку от грязи и пыли.

2. Следующим шагом станет нанесение гидрофобизатора. Наносить на чистую поверхность равномерно при помощи кисти, валика, распылителя в несколько слоёв (с интервалом не более 10 минут), до полного насыщения поверхности при температуре от -20°C до +30°С.

Водозащитный эффект наступает в течение 24 часов.

Плитка обработанная с помощью гидрофобизаторов Типром прослужит долго и будет под надёжной защитой от влаги.

Приобрести гидрофобизаторы для защиты тротуарной плитки можно в ТД «Стройдинг». Мы расположены по адресу: улица 1-я Ельцовка, 1, 2 этаж, 4 подъезд, офис 2В33.

Заказывайте герметики у наших специалистов +7 (383) 363-15-35

   
6
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают