Какие бывают герметики для швов?

  02/06/2022 11:45

Панельные дома стали одним из самых популярных типов жилищного строительства, поскольку возводятся очень быстро благодаря стыку панелей. Однако именно эти стыки и швы становятся самым уязвимым местом в многоквартирном доме. При плохо выполненной герметизации межпанельных швов в квартире панельного дома начнут чернеть стены, появляться плесень и грибок, опадать обои вместе со штукатуркой. Особенно это актуально для многочисленных панельных домов построенных ещё в советское время. Все это признаки нарушения герметизации. В образовавшиеся щели с улицы попадает влага и холодный воздух. Это разрушает сварные соединения и бетонный слой.

Для восстановления герметичности шва понадобится качественный герметик. На сегодняшний день на рынке представлен широкий выбор материалов под разные задачи. Лидирующее положение по соотношению цена/качество на данный момент отечественный завод САЗИ. Рассмотрим, какие продукты предлагает российский производитель.

1. Двухкомпонентные полиуретановые герметики Сазиласт 24 и Сазиласт 25. Применяются в наружных работах для герметизации межпанельных швов. Они отличаются отсутствием усадки и подходит для применения при ремонте и возведении объектов с запланированной деформацией максимум 25%. Единственный их недостаток — необходимость подготовить материал перед началом выполнения работ.

2. Однокомпонентный акриловый герметик Сазиласт 11 АКСА подходит для заделывания неподвижных швов и щелей в стенах. Он прост в применении, так как не требует предварительной подготовки, обладает высокими прочностными показателями. Их минус — деформация до 15%.

3. Сазиласт 9, ещё один однокомпонентные герметик, но на этот раз на основе гибридного полимера. Так же подходит для работы с фасадными швами, но в отличие от Сазиласт 11 АКСА обладает большей деформацией до 20%.

4. Герметики Стиз А и Стиз В используются при монтаже пластиковых окон и балконов. Эти материалы просты и удобны в применении, могут применяться при отрицательных температурах и обладают хорошей адгезией к основным строительным материалам. Но совершенно не подходят для межпанельных швов.

5. Сазиласт 51 и 53 — двухкомпонентные полисульфадные составы для рабочих и деформационных швов в бетонном монолите. Не имеют усадки и подходят для герметизации промышленных бетонных полов.

Для надёжной защиты межпанельных швов рекомендуется применять технологию «тёплый шов». Её уникальность заключается в следующем:

• Старый шов демонтируется и зачищается до основания;

• Ниша заполняется утеплителем — жгутом типа Изодом;

• Шов покрывается полиуретановым герметиком Сазиласт 24.

Такая технология герметизации межпанельных швов отличается высокой прочностью и долговечностью. Она качественно утепляет стыки, не пропускает сырость и сквозняки, а в помещении сохраняется 3-4 градуса тепла.

Приобрести материалы для герметизации швов можно в ТД «Стройдинг» по адресу: улица 1-я Ельцовка, 1, 2 этаж, 4 подъезд, офис 2В33.

Заказывайте герметики Сазиласт у наших специалистов +7 (383) 363-15-35

34
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают